- -

PESERTA KKL-DR WILAYAH SEKADAU BEKERJASAMA DENGAN WARGA DUSUN PANGKIN SUKSESKAN PERLOMBAAN 17 AGUSTUS

Selasa (17/08) Peserta KKL-DR Wilayah Sekadau menyelenggarakan kegiatan perlombaan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76. Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama dengan Warga Dusun Pangkin, Desa Munggu, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau.

Yati Prawati salah satu Guru Honorer SD 18 Pangkin mengatakan, “Kami merasa terbantu dengan kedatangan Mahasiswa KKL Wilayah Sekadau, dan kami sangat bersemangat untuk merayakan 17 Agustus tahun ini. Karena berbeda dengan tahun sebelumnya dikarenakan pandemi Covid-19,” ujarnya.

Lomba yang dilaksanakan antara lain, panjat pinang, makan kerupuk, balap karung, balap kelereng, dan memukul air. Seluruh masyarakat Dusun Pangkin berkumpul di lapangan bola yang berada di dusun, mereka beramai-ramai menyaksikan lomba-lomba yang dipertandingkan.