Raker IAIN Pontianak, Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren: Ma’had Al-Jami’ah Perguruan Tinggi Penguat Moderasi Beragama

Pontianak, (iainptk.ac.id) – Dr. H. Waryono Abdul Ghafur, M.Ag selaku Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, menjadi pemateri dalam kegiatan Rapat Kerja (Raker) IAIN Pontianak tahun 2021. Kegiatan ini berlangsung di Star Hotel Pontianak, pada Kamis (05/03) siang. Materi yang disampaikan tentang “Peran Strategis Pondok Pesantren Perguruan Tinggi (Ma’had Al-Jami’ah) Sebagai Penguat Moderasi Beragama.”

Beliau yang juga pernah menjabat sebagai Plt. Rektor IAIN Pontianak ini menyampaikan bahwa “Pesantren itu sekurangnya, harus memenuhi 5 Arkanul Ma’had, harus memiliki 8 Ruhul Ma’had dan diselenggarakan sesuai 10 asas penyelenggaraan pesantren. Saya rasa di IAIN Pontianak, sudah memenuhi semua unsur-unsur tersebut,” ungkap beliau.