Rektor IAIN Pontianak Terima Kunjungan UIN RM Said, Perkuat Eksistensi PTKIN

Pontianak (iainptk.ac.id) 09/12/2022. Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., menerima kunjungan Rektor UIN RM Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd., bersama jajarannya. Berlokasi di Gedung Rektorat IAIN Pontianak dalam rangka memperkuat eksistensi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN).

Pembahasan yang erat dengan era baru (alih status) harus didukung dengan kualitas kinerja, loyalitas serta relasi (hubungan kerjasama) baik dari lokal daerah hingga jalinan bilateral antar perguruan tinggi dan/atau mitra di beda negara.

Kedatangan Rektor UIN RM Said Surakarta dan segenap sivitas kampus di sambut baik oleh Rektor IAIN Pontianak. Banyaknya kegiatan yang dilakukan perguruan tinggi dalam satu periode tahun tidak menyurutkan niat untuk saling (temu-sapa) yang di bingkai dalam kegiatan kali ini. IAIN Pontianak dalam beberapa tahun terakhir telah menjalin MoU atau kerjasama baik Internasional – Nasional – Regional – Lokal. Diantaranya, Harakah Islamaniah (Hikmah) Sarawak – Malaysia; Ez-zitouna University – Tunisia dan kerjasama lainnya.

“Kegiatan kunjungan studi wawasan UIN RM Said Surakarta menambah daya (support) sesama Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang mempunyai tujuan saling tukar ide serta gagasan bagi kemajuan lembaga tinggi agama”, pungkasnya.

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, berkeyakinan bahwa belajar tidak akan membuat lelah melainkan menambah bobot atau nilai dan esensi diri. Begitu pun, dengan adanya kegiatan studi wawasan diharapkan mampu menambah wawasan bagi kampus – kampus yang senantiasa merekatkan satu dengan lainnya dalam upaya memperbaiki komponen – komponen yang berada di lingkup perguruan tinggi terkhusus PTKIN se-Indonesia.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama UIN Raden Mas Said Surakarta turut menyampaikan adanya program studi yang baru di kampus (UIN) merupakan tugas dan kewajiban bagi Universitas untuk mampu mengembangkannya hingga mempunyai kualitas yang dapat diunggulkan. Disamping itu, perlu penjajakan untuk kerja sama secara mutualisme antar lembaga. Maka, studi wawasan ini sangat tepat dilakukan guna kepentingan bersama.

Adapun yang mendampingi Rektor dari UIN RM Said Surakarta, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag., didampingi oleh Kepala international office UIN Raden Mas Said Surakarta Zaenal Muttaqin, M.A., Ph.D., Kepala Bagian Umum dan Akademik Pudji Rahardjo Rudi Hartono, A.K.S., Sub Koordinator Subbag Layanan Kemahasiswaan  Muntafiah, S.E.,

Penulis : Bambang Eko Priyanto