- -

SEKRETARIS DESA SUNGAI BARU SIAP DUKUNG DAN SUKSESKAN KEGIATAN PESERTA KKL-DR SAMBAS 1

Sambas- Perwakilan Peserta KKL-DR Wilayah Sambas 1 melakukan silaturahmi sekaligus meminta izin kepada aparat Desa Sungai Baru, Kecamatan Teluk Keramat Kabupaten Sambas untuk melaksanakan kegiatan KKL di desa setempat, Rabu (28/07). Kedatangan Peserta KKL DR Wilayah Sambas 1 disambut baik oleh aparat desa termasuk Sekretaris Desa Sungai Baru, Aspar.

“Kedatangan kami disambut dengan baik oleh aparat desa termasuk sekretaris desa,”ujar Wika salah satu anggota.

Asrul salah satu anggota juga menyampaikan program dan tujuan kegiatan yang akan dilaksanakan di desa setempat. “Rencananya kami akan mengadakan program unggulan dengan tujuan untuk membantu masyarakat setempat seperti menggalang dana untuk masyarakat yang kurang mampu,” ujar Asrul.

“Bukan hanya itu, kami akan membantu menyelesaikan masalah yang ada di desa ini. Semampu kami akan dilakukan apapun itu guna pengabdian kami kepada masyarakat” sambungnya.

Wika meminta dukungan dan kerja sama antara desa dan mahasiswa agar semua program yang dibuat berjalan dengan baik. Tidak hanya itu, wika sangat berharap bahwa setiap kegiatan yang mereka lakukan didukung sepenuhnya. “Saya mewakili teman-teman meminta dukungan dan kerja samanya guna menyukseskan kegiatan ini” ujar Wika.

Sekretaris Desa Sungai Baru, Aspar mendukung kegiatan Peserta KKL-DR. Bahkan mereka ikut serta untuk menyukseskan kegiatan yang dirancang. “Saya sangat mendukung dengan adanya kegiatan dari adek-adek mahasiswa di desa ini. Saya akan ikut serta untuk menyukseskan kegiatan tersebut” ujarnya.

“Yang terpenting kita tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai himbauan pemerintah. Seperti kita ketahui bersama bahwa virus Covid-19 masih merajalela” sambungnya.

Penulis: Rasiska