Student Mobility Dimulai, Rektor: Kalian adalah duta visi misi IAIN Pontianak

Pontianak (iainptk.ac.id) – Rektor IAIN Pontianak lepas secara resmi 40 mahasiswa dalam kegiatan Student Mobility pada 2 Mei 2024 di ruang rapat senat mahasiswa, lantai 4 gedung rektorat.

Kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari kerjasama antara Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) khususnya IAIN Pontianak dengan 2 kampus di wilayah serawak, yaitu University Teknologi Mara (UITM) dan University Negeri Malaysia (UNIMAS).

Selain sejumlah mahasiswa tersebut, beberapa dosen dari berbagai fakultas juga ikut serta pada kegiatan yang akan dilaksanakan pada kegiatan yang akan dilaksanakan pada 5 hinggga 10 mei mendatang.

Dalam kegiatan pelepasan ini dihadiri oleh rektor IAIN Pontianak, Prof. Dr. H. Syarif, MA., wakil rektor bidang kemahasiswaan dan kerjasama, Dr. Ismail Ruslan, M.Si., kepala BIRO AUAK IAIN Pontianak, Dr. Ridwansyah, M.Si., dan Kepala Bagian Umum dan Layanan Akademik, Muhammad Syahrun, MM.,

Dr. Ismail Ruslan mengungkapkan kegiatan yang akan dilaksanakan ini sudah dipersiapkan sejak lama. Melihat

perkembangan sejauh ini, beliau menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang hadir pada rapat tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi proses yang telah dilalui oleh semua peserta untuk dapat mengikuti kegiatan luar biasa ini. Saya melihat antusiasme besar dari kalian dalam mengikuti Student Mobility ini,” ujarnya.

Rektor IAIN Pontianak, Prof. Dr. H. Syarif, MA., juga turut memberikan dukungan terhadap seluruh peserta yang akan diberangkatkan pada minggu (5/4) mendatang.

Tak lupa beliau membagikan pengalaman beliau saat berada di salah satu kampus yang akan dituju. Beliau mengatakan bahwa kampus yang menjadi tuan rumah itu merupakan kampus yang memiliki grade yang cukup dipandang di kawasan asia dan dunia.

Oleh karena itu beliau berpesan agar memanfaatkan momentum ini bukan hanya sebagai liburan semata. Namun dapat belajar banyak hal dengan kampus tersebut.

“Kampus yang akan kalian tuju ialah kampus yang memiliki ranking yang cukup tinggi. Pengalaman saya ke salah satu kampus itu menerapkan sistem yang cukup memikat. Salah satunya saat saya berada diperpustakaannya. Contoh pada saat saya mencari salah satu buku, itu kita dapat mencari secara spesifik materi apa yang ingin dicari. Tinggal ketik dan cari saja, itu langsung muncul”,

Rektor IAIN Pontianak mengakhiri sambutannya dengan memberikan harapan dan apresiasi kepada seluruh tim yang terlibat.

“Kalian adalah duta visi misi IAIN Pontianak. Saya ucapkan selamat kepada kalian yang akan mewakili institusi ini di luar negeri, jaga keselamatan, dan saya akan menantikan kembalinya kalian di sini. Semoga program ini sukses, dan saya berterima kasih kepada Dr. Ismail dan seluruh tim yang telah membimbing program ini hingga saat ini.”