- -

SUKSESKAN PERSIAPAN 17 AGUSTUS, PESERTA KKL-DR BENGKAYANG BAKTI SOSIAL BERSAMA REMAJA SUNGAI DURI

Peserta KKL-DR IAIN Pontianak Wilayah Bengkayang menyelenggarakan bakti sosial bersama remaja Desa Sungai Duri, Minggu (01/08). Kegiatan ini diikuti oleh 15 peserta KKL-DR dan 20 remaja Desa Sungai Duri. Kegiatan bakti sosial dilaksanakan di halaman SDN 15 Segedong dalam rangka mempersiapkan lapangan perlombaan 17 Agustus mendatang. Bakti Sosial tersebut juga dimaksudkan untuk mempererat silaturahmi dan rasa kebersamaan Peserta KKL-DR dengan remaja Desa Sungai Duri.

Aziz selaku Ketua Remaja Desa Sungai Duri mengungkapkan, ia merasa senang jika Peserta KKL-DR ikut berpartisipasi dalam mempersiapkan lokasi pelaksanaan 17 Agustus yang selalu diperingati warga setempat setiap tahunnya. Kegiatan ini menjadi awal persiapan yang dilakukan secara bahu membahu antara Peserta KKL-DR dengan remaja desa.

Senada dengan penjelasan Aziz, Koordinator Wilayah Bengkayang, Muhammad Imadul Bilad menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan program kerja dari Peserta KKL-DR dalam bidang sosial yang mendukung penuh kegiatan masyarakat.

Bilad juga berharap agar masyarakat selalu mengikutsertakan Peserta KKL-DR untuk berpartisipasi dalam kegiatan kemasyarakatan, khususnya di Desa Sungai Duri.

Humaidi, salah satu warga yang berpartisipasi dalam bakti sosial mengungkapkan, “Kehadiran mahasiswa KKL ini sangat memberikan kontribusi baik di kalangan masyarakat Segedong. Partisipasi mahasiswa KKL dalam agenda kemasyarakatan menjadi bukti bahwa mahasiswa mampu berkolaborasi dan menyesuaikan diri dengan masyarakat,” terangnya.

“Bakti sosial yang dilakukan mahasiswa KKL dan juga masyarakat memberikan inisiatif baru bagi masyarakat bahwa bakti sosial ini dapat dimanfaatkan sebagai pertemuan informal antar warga dan olah raga bersama,” tambahnya