Tingkatkan Atmosfer Akademik dan Percepatan Penyelesaian Studi, Pascasarjana adakan Guest Lecture

Pontianak (iainptk.ac.id) Pascasarjana IAIN Pontianak adakan Guest Lecture dengan Tema Isu-isu aktual dalam Studi Pendidikan & Ekonomi Syariah. Menghadirkan Dua Guru Besar dari UIN Mataram dan UIN Palembang, 17-18 November 2023 di Auditorium Syaikh Abdul Rani Mahmud IAIN Pontianak.

Prof. Dr. Zainudin, M.A., selaku Direktur Pascasarjana dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini Menghadirkan 2 Guru Besar yakni Prof. Dr. M. Abdun Nasir, Ph.D., dan Prof. Dr. H. M. Sirozi, MA, Ph.D., hal ini dalam upaya meningkatkan atmosfer akademik Mahasiswa Pascasarjana dan juga sekaligus upaya percepatan mahasiswa dalam menyelesaikan Studi S2 di Pascasarjana IAIN Pontianak, terangnya.

Beliau menekankan, “Mahasiswa yang belum selesai itu kita harapkan segera selesai dan untuk yang sekarang tentu tidak lewat dari 4 semester. Kita bantu berkomitmen supaya tidak lama-lama dalam menyelesaikan studi, kalau bisa cepat kenapa lama-lama? kalau bisa murah kenapa harus bayar duit banyak-banyak? Harapnya.

Selanjutnya Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak atau sapaan akrabnya Prof Zai, berharapa kepada Mahasiswa terus mengikuti program-program dari pascasarjana, timeline-nya diikuti kalau diminta hadir luring diikuti, Karena disini akan mengarahkan kepada teman-teman semuanya untuk cepat selesai karena kalau cepat selesai, akan banyak hal lain yang dapat dikerjakan, tegasnya.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Ali Hasmy, M.Si., dalam sambutan dan sekaligus membuka acara secara resmi mengatakan “Upaya mahasiswa membantu lembaga dalam pengembangannya adalah menyelesaikan studi dengan cepat. Kegiatan ini tentu bagian dari ikhtirar Direktur Pasca dan kita semua, agar mahasiswa strata dua dalam menyelesaikan studinya dengan baik dan cepat, papar beliau.

Dr. Ali Hasmy mengatakan “IAIN Pontianak sudah mengajukan proposal alih status menjadi UIN, tentu banyak hal yang mesti disiapkan dalam memenuhi standar alih status tersebut baik dari segi perluasan Kampus maupun akreditasi prodi yang unggul. Tapi melalui kegiatan ini mahasiswa sudah merasakan belajar dengan Dosen Guru Besar dari UIN, mudah-mudahan IAIN Pontianak juga segera menjadi UIN, harap beliau.

Diakhir sambutan beliau menyampaikan kata bijak “Bahwa setiap tempat yang kita datangi adalah sekolah. Setiap orang yang kita temui adalah guru”, tentu kegiatan ini luar biasa karena mahasiwa berkesempatan belajar dengan para Guru Besar atau Professor yang hebat pula, tutup beliau

Penulis :Heriansyah