Viral! Dosen IAIN Pontianak Menjadi Khotib Idul Fitri di London

Pontianak (iainptk.ac.id) – viral, Ustadz Dr. H. Harjani Hefni, Lc, MA., Dosen IAIN Pontianak Menjadi Khotib Sholat Idul Fitri 1445 H di Wisma Indonesia London Waktu Setempat Kemarin Saat Lebaran 2024 Masehi.

Beberapa hari setelah pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1445 H/ 2024 terdengar Kabar bahwa Dosen IAIN Pontianak Menjadi Khotib Lebaran Idul Fitri di London.

Cuplikan Khutbah Idul Fitri yang Beliau Sampaikan Viral karena di Videokan dan di Upload Oleh Penyanyi Papan Atas Indonesia Armand Maulana, yang juga merupakan Pentolan dan Vokalis Band GIGI. Videonya Viral dan menuai pujian, terlebih Saat sang Khotib Idul Fitri di Wisma Indonesia London memegang dan Memeluk dengan Ramah anak Kecil yang Sempat Naik di Kursi Sang Khotib kala itu.

Jutaan Penonton berkunjung dan bahkan memposting ulang di beranda FB warga Pontianak atau Kalimantan Barat.

Tidak sampai disitu Berbagai Komentar Positif disampaikan para Followersnya kang Armand Maulana. Mulai dari yang menyampaikan bahwa Khotib Memiliki Akhlak yang baik, Dosen Dengan Akhlak paling the Best, hingga sampai kepada komentar para Alumni IAIN Pontianak yang pernah beliau uji skripsinya juga memuji pribadi beliau.

Dr. H. Harjani Hefni, Lc, M.A., Penulis Buku the 7 Islamic Daily Habits Hidup Islami & Modern Berbasis Al-Fatihah sekaligus Dosen IAIN Pontianak ini, bahwa beliau memang menjadi Khotib disana (red) serta membenarkan bahwa Video tersebut Viral karena Armand, terangnya.

Sholat Idul Fitri memang memiliki kesan tersendiri bagi Umat Islam. Disamping sebagai Rasa Syukur Kepada Allah SWT karena berhasil melewati bulan suci Ramadhan dengan segala aktivitas-aktivitas ibadah didalamnya baik malam hari maupun siang harinya. Juga bentuk menunjukkan Rasa Bahagia dan Sukacita mendalam, penuh makna di hari nan Fitri. Malam hari disambut dengan Takbir Tahlil dan Tahmid serta Melaksanakan Sholat Idul Fitri secara Berjamaah di paginya. Tidak heran kita menyaksikan banyak Umat Islam mengajak pasangan, anak-anak, keluarga tetangga untuk keluar rumah hadir melaksanakan sholat yang dilaksanakan 1 Tahun sekali itu dan mendengarkan Khutbah para Khotib.

Di Indonesia sendiri perayaan hari kemenangan Idul Fitri dirayakan dengan “berlebaran” , saling memaafkan dan mengadakan Halal Bi Halal.

Penulis : Heriansyah

Editor : Bambang