Warek 3 IAIN Pontianak Siapkan Tim untuk Sukseskan OASE 2023

Pontianak (iainptk.ac.id) Warek 3 IAIN Pontianak menggelar Rapat persiapan Olimpiade Agama, Sain dan research (OASE) sebagai agenda Nasional Kemenag RI tahun 2023. Pertemuan ini berlangsung di Ruang Rapat Warek 3 pada Kamis, 16 Februari 2023. Turut di undangan Dosen Pendamping Akademik Riset LP2M IAIN Pontianak.

Dalam Kesempatan ini Warek 3, Dr. Ismail Ruslan, M.Si., menyampaikan “Pada tahun 2023 ini, Insyaallah Kementerian Agama akan melaksanakan Kegiatan kemahasiswaan PTKIN yakni Olimpiade Agama, Sain dan Riset (OASE). Sebagaimana Surat Keputusan Jenderal Pendidikan Islam nomor 5344 tahun 2021 tentang Petunjukan Teknis Olimpiade Agama, Sains dan Riset, Perguruan Tinggi Kegamaan Islam se Indonesia tahun 2021.”

Beliau melanjutkan “Insyaallah akan diperlombakan bidang Sains, karya Inovasi, Business Plan, Lomba Debat Ilmiah, Qiraatul Kutub, Fahmil al-Quran, lomba Story Telling, dan Dai mahasiswa.”

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, akan melaksanakan seleksi terbuka kepada mahasiswa di lingkungan IAIN Pontianak. Seleksi ini akan bekerjasama dengan dosen-dosen yang tergabung di Akademi Riset LP2M IAIN Pontianak yang diketuai Dr. Yusriadi.

Warek 3 bersama timnya akan mempersiapkan mahasiswa sebaik mungkin untuk ikut ambil bagian dalam seleksi ini. Mahasiswa terbaik akan ikut pemusatan latihan (TC), selanjutnya akan diikutsertakan pada even nasional tersebut.

Penulis : Bambang Eko Priyanto
Editor : Omar Mukhtar