WAREK III DAN ORMAWA IAIN PONTIANAK KOMITMEN SUKSESI DAMAI DAN BERMARTABAT

Pontianak, (iainptk.ac.id) Rabu, 11 Januari 2023. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama (KAK) Dr. Ismail Ruslan, M.Si., bersama Organisasi Kemahasiswaan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, menyatakan komitmennya untuk melaksanakan Pemilihan ketua/pimpinan Organisasi Kemahasiswaan IAIN Pontianak dilakukan dengan damai dan bermartabat.

Hal ini dinyatakan dalam Rapat Koordinasi antara warek III bersama Ormawa IAIN Pontianak, Rabu, 11 Januari 2023 di ruang rapat Warek III. Adapun kegiatan ini dihadiri oleh Komsan, Warta, LDK As- Salam, UKM Olahraga, Dema Institut, Menwa dan Marching Band GSK.

Lebih lanjut Ismail menjelaskan bahwa Secara normative pergantian kepemimpinan Ormawa baik di tingkat institut, dan Fakultas dilakukan setiap satu periode (satu tahun), sesuai dengan Keputusan Rektor IAIN Pontianak. Untuk pergantian kepemimpinan ormawa tahun ini dilaksanakan maksimal akhir Januari tahun 2023, sesuai SK Rektor tersebut.

Dihadapan mahasiswa wakil rektor KAK ini menekankan bahwa proses pergantian kepemimpinan mahasiswa harus dilakukan dengan jujur, adil dan transparan. Sehingga semua pihak yang mengikuti proses ini merasa puas, dan dapat menerima keputusan dengan lapangan dada. Kami bersama-sama mengusung Jargon Suksesi Damai, dan Bermartabat.

Seluruh civitas akademika terkhusus kalangan mahasiswa hendaknya mengutamakan kepentingan IAIN Pontianak, menjaga kebersamaan dan kekompakan, serta saling bekerjasama.

Diakhir kegiatan, Ismail merencanakan, Insyaallah kepengurusan Ormawa yang baru periode tahun 2023, akan melaksanakan Rapat Kerja. Raker ini dilaksanakan untuk memperkaya pengetahuan dan wawasan kepada pengurus baru tentang perencanaan Program Kerja yang mensupoort Akreditasi Tingkat Institut maupun Program Studi. Kegiatan ini juga memberikan materi tentang Laporan Kegiatan Ormawa dalam satu tahun kepengurusan. Warek 3 akan bekerjasama dengan Lembaga Penjamin Mutu (LPM) dan Satuan Pengawas Internal (SPI) IAIN Pontianak. Wallahu A’lam.