Membanggakan! IAIN Pontianak Raih Juara 1 Tenis Lapangan dalam Ajang HAB Kemenag ke 77

Pontianak (iainptk.ac.id) Rabu, 11/01/2023
Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak raih juara pertama dalam ajang turnamen olahraga cabang tenis lapangan. Turnamen ini diadakan oleh Kanwil Kemenag Provinsi Kalimantan barat dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke-77. Tim teknis lapangan berhasil menjuarai cabang olahraga tersebut setelah mengalahkan tim Kemenag Kota Pontianak dengan skor 3-0 di semi final dan skor 2-1 atas tim Kemenag Ketapang di fase final.

Menurut Dekan Fakultas Syariah IAIN Pontianak, Dr. Firdaus Achmad, M. Hum., yang juga merupakan pemain tenis lapangan mengungkapkan IAIN Pontianak telah mengoleksi 3 gelar juara tenis lapangan yang diberi nama Piala bergilir Rektor IAIN Pontianak itu.

Prof. Dr .Zaenudin, MA, Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak sekaligus pemain dalam cabang olahraga ini mengatakan bahwa Turnamen olahraga Hari Amal Bhakti ini merupakan momentum yang tepat dan strategis dalam memetik hikmah, pelajaran, dan sekaligus inspirasi.

“Turnamen hari amal bhakti ini adalah sesuatu yang harus dilakukan ya. Sebagai sebuah event untuk meningkatkan sportivitas, semangat kerja dan terutama lagi adalah mengenang sejarah para pahlawan atau para pendiri Kementerian Agama Republik Indonesia. Ini momentum yang sangat tepat dan strategis untuk kita di Kementerian Agama Republik Indonesia untuk mengambil hikmah-hikmah, mengambil pelajaran, mengambil inspirasi dari momentum hari amal bhakti ini. Salah satunya adalah olahraga,” ujarnya.

Beliau merasa sangat senang dengan pencapaian yang dilakukan oleh rekan-rekan timnya. Selain itu, Direktur pascasarjana ini pun mengungkapkan bahwa momen juara ini merupakan berkah bagi tim IAIN Pontianak dalam memaknai Hari Amal Bhakti sebagai sebuah ikhtiar dalam membangun Kementerian Agama yang lebih baik.

“Saya sebagai salah satu pemain tenis IAIN Pontianak merasa sangat senang. Ini menjadi satu berkah bagi kita tim iain Pontianak untuk memaknai Hari Amal Bhakti ini sebagai sebuah ikhtiar untuk membangun Kementerian Agama Republik Indonesia yang lebih baik, lebih adaftif dan lebih mengakomodir perkembangan zaman, ” ungkapnya.

)

Prof. Zaenudin, MA., juga berharap dengan adanya ajang turnamen ini dapat meningkatkan sportivitas, kinerja, dan pengabdian terhadap Kementerian Agama dan juga untuk Republik Indonesia.

“Harapannya dengan olahraga ini, kita tingkatkan sportifitas, kita tingkatkan kinerja, kita tingkatkan pengabdian kita terhadap Kementerian Agama Republik Indonesia dan lebih umum lagi kepada Republik Indonesia yang kita cintai ini sehingga kita dapat memaksimalkan pengabdian kepada nusa, bangsa dan agama kita. Jadi lebih semangat lagi bekerja, selamat Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke-77,” pungkasnya.

Penulis : Farli dan Bambang