- -

Warek III Serahkan Penghargaan Futsal League 2022, Ajak Ormawa Dukung Akreditasi IAIN Pontianak

Pontianak (iainptk.ac.id) Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menyerahkan penghargaan Futsal League 2022 kepada Club futsal IAIN Pontianak.

kegiatan ini merupakan acara tahunan Club Futsal IAIN Pontianak yang didukung oleh Badan Pembina Olahraga (Bapor) IAIN Pontianak dalam rangka mencari pemain berbakat dibidang futsal. Kegiatan tersebut juga disponsori oleh perusahaan HFX Internasional Berjangka.
Liga futsal ini diikuti sebanyak 14 tim dari kalangan mahasiswa IAIN Pontianak. Turnamen ini terdapat 91 pertandingan yang berlangsung pada 26 September hingga 30 Desember 2022 lalu.

IAIN HFX keluar sebagai juara pertama dalam ajang tersebut. Disusul juara kedua, yaitu Kambeng Gledek, dan juara ketiga Bapor IAIN Pontianak. Selain itu, panitia turnamen juga memberikan refree reward sebagai bentuk terima kasih kepada yang bertugas ditengah lapangan.
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Ismail Ruslan, M.Si., berterima kasih kepada panitia yang telah bekerja keras dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah, saya ucapkan terima kasih kepada pak Handes, pak Rahnang dan juga kepada adik-adik mahasiswa dalam mengunjungi Ruang Warek 3 ini dalam satu momentum penyerahan piala sekaligus menutup acara liga futsal. Atas nama pimpinan, saya ucapkan terima kasih atas ikhtiar ini yang luar biasa, ” ungkapnya.

Selain itu, Dr.Ismail Ruslan, M.Si., juga berencana untuk mengadakan rapat kerja bersama Ormawa IAIN Pontianak dalam mengambil peran untuk mendukung serta berkontribusi pada akreditasi Institut.

“Ditahun ini rencana saya, jika sudah pemilihan semua Ketua Ormawa, kita ingin buat rapat kerja Ormawa yang nanti akan diarahkan langsung oleh Lembaga Penjamin Mutu IAIN Pontianak dan Satuan Pengawas Internal agar mahasiswa ini diberikan gambaran kegiatan yang mendukung akreditasi. Misalnya lomba, kalo lomba-lomba ditingkat internal ini berapa nilainya, misalnya juara 1 dari prodi A yang berkontribusi terhadap akreditasi di Prodi PBA itu berapa angkanya, misalnya itu ditingkat lokal. Kalau ditingkat provinsi, berapa angkanya? Sehingga kawan-kawan di Unit kegiatan mahasiswa bisa mengukur dengan penggunaan uang yang sama, tetapi nilai kontribusi yang berbeda, ” katanya.

Beliau berharap “Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat bagi Lembaga terkait prestasi dan hobi mahasiswa juga dapat tersalurkan. Saya atas nama pimpinan berterima kasih kepada adek-adek yang sudah bersusah payah dalam melaksanakan liga ini selama 3 bulan. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat ditingkatkan lagi kedepan,” pungkasnya.

Penulis : Farli dan Bambang