- -

Hebat! Tim Badminton Putra dan Voli Putra IAIN Pontianak Raih Juara 3 di Ajang Pertandingan HAB Kemenag se-Kalbar

Pontianak (iainptk.ac.id) Rabu, 11/01/2023. Tim Badminton Putra dan Voli Putra Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak raih juara 3 pertama Turnamen yang diadakan oleh Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Kalimantan Barat dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke-77. Dimana, 2 tim Badminton Putra setelah beberapa kali menang dalam pertandingan Badminton ini, harus rela gagal dalam melaju ke final setelah dikalahkan oleh tim badminton Kemenag Kota.

Dilain kesempatan tim voli putra yang dikomandoi oleh Syahrun, juga meraih juara ketiga yang sebelumnya mengalahkan Kemenag Sintang 3-2 pada saat melawan Kemenag Sintang posisi 0-2, tim IAIN secara dramatis bisa membalikkan keadaan sehingga memaksa sintang menyerah 3-2. Kemudian lanjut bertemu Kanwil dengan skor kemenangan 3-1.

Syahrun juga merupakan Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) menyampaikan “Rasa syukur tentu kita panjatkan kepada Allah SWT, karena selama even Porda sampai HAB kali ini Voli mampu memberikan medali, harapan kedepan tim tetap solid untuk berlatih sehingga kesempatan berikutnya IAIN bisa meraih Juara I baik putra dan putri, dimana tim putri masih belum mendapat juara, terangnya ramah.

Syahrun sapaan akrabnya, berharap “dukungan dari pimpinan selama ini sangat berarti dimana kami selaku koordinator Voli sangat berterima kasih, semoga berikutnya pembinaan voli mahasiswa dan Pegawai lebih meningkat lagi, dan yang membanggakan kita adek-adek mahasiswa kita tersebar pada tim voli di lingkungan kemenag, artinya bahwa dari pengembangan minat bakat voli tersalurkan juga sebagai satu bentuk Prestasi yang dihargai di dunia kerja, tutur beliau.

Berkaitan hal ini, Kepala Biro AUAK IAIN Pontianak, Drs. Ridwansyah, M.Si., mengungkapkan “Yang terpenting dalam kegiatan ini yaitu terbangunnya rasa kebersamaan, rasa persatuan diantara kita. Dalam perlombaan ini kita berharap adanya sportivitas, karena menang kalah itu soal biasa. Tetapi mau ikut serta itu sesungguhnya menjadi pemenang semua. Tentu kita berharap momentum ini menjadi motivasi untuk seluruh pegawai dalam rangka memberikan semangat kinerja kita ditahun 2023 ini,” ungkapnya.

Penulis : Heriansyah