Workshop Penyusunan Proposal Penelitian Kompetitif Dosen 2018

PONTIANAK, (iainptk.ac.id)–LP2M IAIN Pontianak menyelenggarakan kegiatan Workshop Penyusunan Proposal Penelitian Kompetitif bagi dosen sekaligus Launching Sentra Hak Kekayaan Intelektual dan Rumah Jurnal, Kamis (27/9) di Orchadz Hotel, Jl. Gajah Mada Pontianak. Kegiatan ini dilaksanakan mulai 27 s.d. 28 September 2018. Hadir selaku narasumber, Kasi Penelitian dan Pengelolaan HKI Subdit Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Dirjen Pendis Kemenag RI, Dr. Mahrus, M.Ag. Narasumber lainnya yaitu Dr. Yusriadi, MA, Dr. Ali Hasmy, M.Si, dan Dr. Imron Muttaqin, M.Pd.I. Sebanyak 56 Dosen ASN maupun Non ASN IAIN Pontianak mengikuti kegiatan tersebut.

Ketua LP2M IAIN Pontianak, Sukardi, SH., M.Hum mengungkapkan kegiatan ini bertujuan, pertama, sebagai langkah awal untuk menyamakan persepsi dalam menyusun proposal penelitian kompetitif. Kedua, terdapat standar penyusunan proposal penelitian kompetitif. Ketiga, terumusnya sebuah program penelitian yang baik dalam perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan. Keempat, meningkatkan kualitas penelitian yang dikoordinir oleh LP2M IAIN Pontianak.

Sementara itu, Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Dr. H. Saifuddin Herlambang, MA memberikan arahan kepada setiap dosen untuk selalu fokus kepada konten riset yang mengacu pada visi dan misi IAIN Pontianak.

Ia pun menambahkan setiap dosen memiliki kewajiban untuk selalu mengupdate keilmuan dan riset yang sesuai kompetensi atau bidangnya masing-masing. “Dosen merupakan salah satu pilar terpenting dari perguruan tinggi. Oleh karenanya sangat penting untuk selalu update bidang keilmuannya masing-masing. Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian yang ada di IAIN Pontianak.” ujarnya.

Penulis: Septian Utut
Editor: Aspari Ismail