Meriah, Launching Perdana BIHAS Di IAIN Pontianak

PONTIANAK (iainptk.ac.id)–IAIN Pontianak bekerjasama dengan UiTM Sarawak, UiTM Sabah Malaysia, Universitas Islam Sultan Sharif Ali (UNISSA) Brunei Darussalam, Kolej Universiti Perguruan Agama Seri Begawan (KUPUSB, Brunei Darussalam), Universitas Mulawarman (UNMUL), dan Universitas Lambung Mangkurat (UNLAM) menggelar kegiatan Launching Borneo International Halal Showcase (BIHAS) 2018, Senin (24/9/2018) berlokasi di Baseman Gedung Perkuliahan FSEI IAIN Pontianak.

Kegiatan lauching itu dihadiri Dirjen PHU Kementerian Agama, Prof. Nizar Ali, Pengerusi Bersama Konferensi Antarabangsa Islam Borneo, Profesor Dato Dr. Jamil bin Haji Hamali, Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, MA, Menteri Muda, Kementerian Kemudahan Awam Sarawak, YB. DR. Haji Abdul Rahman Bin Haji Junaidi YB. Azhar Bin Datuk Haji Matussin, Pembantu Menteri, Kementerian Perdagangan dan Perindustrian Sabah, YB. Azhar Bin Datuk Haji Matussin, Pemangku Setiausaha Tetap, Kementerian Pembangunan Perindustrian & Usahawan Sarawak (MIED) Malaysia, Tuan HJ Samat Bin Junai. Di samping itu, terlihat lebih dari 500 orang memadati acara launching tersebut.

Acara itu berlangsung meriah. Gemuruh tepuk tangan mewarnai kegiatan itu. Diawali dengan tarian persembahan dari Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) IAIN Pontianak. Dilanjutkan dengan pertukaran cenderahati. Kemudian pemotongan pita berisi puluhan balon berwarna-warni dan pemutaran video mengenai BIHAS .

Panitia lokal Koordinator acara BIHAS, Dr. Imron Muttaqin, MA menjelaskan jika kegiatan ini bertema “Halal Produk for the World”. Pertama kalinya dilaksanakan dalam sejarah terlaksananya KAIB. Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama Indonesia, Malaysia, dan Brunei Darussalam sebagai platform untuk menyatukan usahawan dan kreator produk halal di Borneo. Selain itu merupakan promosi produk halal di Borneo ke mancanegara. “Kegiatan ini dilaksanakan di IAIN Pontianak mulai tangggal 24-26 September 2018. Diikuti lebih dari 40 stand. Pameran ini terbuka untuk masyarakat umum.” tutupnya.

Penulis: Hariansyah
Editor: Aspari Ismail