Gelar Halal Bi Halal dan Pembinaan Pegawai, Rektor Ajak Bersama-sama Tingkatkan Kualitas Kampus

Pontianak (iainptk.ac.id) – Masih dalam suasana meriah hari raya Idul Fitri, IAIN Pontianak menggelar kegiatan pembinaan pegawai dan halal bi halal pada tanggal 18 April 2024.

Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi dosen IAIN Pontianak untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan hubungan antar sesama.

Dalam kegiatan tersebut, IAIN Pontianak turut mengundang Prof. Dr. Abd. Mujib, M. Ag., M. Si dari Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta sebagai salah satu narasumber.

Selain itu juga hadir Wakil rektor bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. Ali Hasmy, M. Si., wakil rektor bidang Administrasi Umum, perencanaan, dan Keuangan, Prof. Dr. H. Saifudin Herlambang, MA., dan Dr. Ridwansyah, M. Si, selaku Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan kemahasiswaan IAIN Pontianak.,

Dr. Ridwansyah, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dihadiri oleh 150 pegawai dan dosen.

“Pembinaan pegawai ini merupakan salah satu momen penting dalam mempererat tali silaturahmi di lingkungan IAIN Pontianak,” ungkap Dr. Ridwansyah saat memberikan sambutan pembukaan kegiatan.

Lebih lanjut, beliau menekankan bahwa kegiatan tersebut diadakan sebagai wujud memanfaatkan momen kehangatan Idul Fitri untuk memperkuat hubungan sesama pegawai dan dosen. Tema kegiatan “Meniti Karir Menggapai Takdir” dipilih dengan tujuan memberikan inspirasi dan motivasi bagi para pegawai dan dosen IAIN Pontianak dalam mengembangkan karir mereka.

Rektor IAIN Pontianak, Prof. Dr. Syarif, MA, juga memberikan komentar mengenai tema kegiatan tersebut. “Judul dari kegiatan hari ini adalah Meniti Karir Menggapai Takdir. Ini seperti halnya Ikhitar dan Takdir ya,” ucap beliau saat memberikan sambutan. Beliau juga menekankan pentingnya kerjasama dalam mencapai visi dan misi IAIN Pontianak yang berkualitas.

“Mari bersama-sama berupaya demi pengembangan IAIN Pontianak sebagai kampus yang terus berupaya meningkatkan kualitas,” pesan Rektor mengakhiri sambutannya.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi, tetapi juga sebagai sarana untuk menginspirasi dan memotivasi para pegawai dan dosen dalam mengembangkan karir mereka di IAIN Pontianak. Diharapkan, kegiatan ini akan memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan kampus.

Penulis : Farli
Editor : Bambang