210 Calon Pengurus Ormawa IAIN Pontianak Ikut Sertifikasi Wawasan Kebangsaan

Beliau juga menyampaikan “Harapan kita semua dengan adanya sertifikasi ini mahasiswa IAIN Pontianak harus menjadi “Agen” NKRI, Agen Moderasi beragama, Agen Pancasila. Karena Kalbar daerah Perbatasan  yang merupakan rawan dengan keutuhan NKRI dan semangat menjaganya harus kita tanamkan dalam diri dan kita juga harus mampu menyebarkan paham Islam damai dan Rahmatan lil ‘Alamin,” terang beliau dengan senyum.

Terakhir, beliau juga menyampaikan “Karena kalian orang terpilih, tentu harus siap untuk membantu kita semua dalam menghadirkan kenyamanan dan kedamaian. Oleh karena itu, harapan kita, kalian yang terpilih menjadi pengurus ormawa yang sudah tersertifikasi, harus  mampu memperkuat keutuhan NKRI dan bisa menghindari paham-paham terlarang Radikalisme, Intoleransi, Sistem Khilafah dan lain sebagainya.” tutup beliau berwibawa.

Oleh: Heriansyah

Editor: Omar Mukhtar