- -

AKSI SOSIAL BERBAGI MAKANAN JADI AGENDA TERAKHIR PESERTA KKL-DR PONSEL 1

Sabtu (04/09) Peserta KKL-DR Wilayah Pontianak Selatan 1 menggelar aksi sosial di sekitar Pontianak Selatan. Kegiatan tersebut dalam rangka Penutupan KKL-DR 2021. Kegiatan tersebut berupa pembagian rezeki kepada masyarakat di sekitar wilayah Pontianak Selatan.
Ketua Pelaksana sekaligus Korwil Pontianak Selatan, Rany Chairunnisa Husin menjelaskan program ini dalam rangka memperingati Penutupan KKL-DR di Wilayah Pontianak Selatan 1.

“Kegiatan ini sebagai kegiatan penutup kelompok kami, sebenarnya kegiatan berbagi ini bukan hanya baru ini saja tetapi sudah beberapa kali kami agendakan, ya tapi untuk kali ini dalam rangka memperingati penutupan KKL dari kelompok ini sendiri,” jelasnya.

Program tersebut rutin dilakukan selama proses KKL-DR. Demikian pula, Makanan yang disiapkan untuk masyarakat pun merupakan makanan terbaik hasil olahan Peserta KKL-DR Pontianak Selatan 1 sendiri.

“Kita yang olah sendiri. Kita menggunakan semua upaya baik tenaga dan materi,” terangnya.

Dana kegiatan tersebut dikumpulkan dari berbagai sumber. Rany menjelaskan bahwa donasi dikumpulkan dari pengurus maupun masyarakat umum.

“Donaturnya dari pengurus dan teman-teman. Kita posting pamflet di berbagai media. Alhamdulillah Allah gerakkan hati orang-orang untuk berinfaq,” katanya.

Sementara itu, Korwil KKL-DR Pontianak Selatan 1 lainnya, Nafi mengajak semua orang untuk saling berbagi. “Sebaiknya kita saling berbagi dan menyambung tali silaturahmi kepada orang sekitar kita. Selain itu, jangan pandang sebelah mata orang lain karena kita sama-sama manusia,” ungkapnya.

Ia juga mengajak anak-anak muda untuk lebih peduli. “Saya juga berharap kepada anak-anak muda untuk lebih peduli kepada sesama,” jelasnya.