Pontianak (iainptk.ac.id) Senin, 25 Mei 2026 – IAIN Pontianak kembali melaksanakan apel rutin pegawai pada Senin, 25 Mei 2025, di halaman Gedung Rektorat IAIN Pontianak. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan IAIN Pontianak dengan pembina apel, Suhaimi, S.Ag., M.Pd., Perencana Ahli Madya pada Biro AUAK IAIN Pontianak.
Dalam amanatnya, Suhaimi menyampaikan beberapa poin penting yang berkaitan dengan anggaran, kinerja pegawai, serta masa depan kampus. Ia menyoroti masih rendahnya realisasi anggaran di sejumlah unit kerja dan mengimbau seluruh fakultas maupun unit lainnya agar segera merealisasikan anggaran kegiatan yang telah direncanakan.
“Realisasi anggaran ini sangat penting, terlebih saat ini kita juga akan menghadapi pergantian rektor baru yang kemungkinan akan membawa perubahan kebijakan. Maka, kegiatan yang sudah direncanakan perlu segera dilaksanakan,” ujarnya.
Selain itu, Suhaimi juga menekankan pentingnya menjaga kinerja institusi di tengah berbagai informasi miring yang berkembang mengenai kampus. Menurutnya, kondisi tersebut berdampak terhadap keberlangsungan dan perkembangan IAIN Pontianak.




“Kinerja dan nasib kampus kita itu saling berhubungan. Dari bagaimana kita bekerja dan melayani, di situlah masa depan kampus akan ditentukan. Saya berharap seluruh pegawai dapat terus mengevaluasi diri dan meningkatkan kualitas kinerja sebagai pelayan publik,” tegasnya.
Ia juga mengingatkan bahwa keberlangsungan kampus, termasuk terkait anggaran tenaga kerja non-ASN, turut dipengaruhi oleh jumlah mahasiswa yang mendaftar setiap tahunnya. Karena itu, seluruh sivitas dan pegawai diharapkan dapat bersama-sama menjaga nama baik kampus melalui pelayanan dan kinerja yang maksimal.
Apel rutin setiap hari Senin tersebut menjadi momentum bagi seluruh pegawai IAIN Pontianak untuk memperkuat koordinasi, disiplin, serta komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan pengelolaan institusi.
Penulis : Aditya
Editor : Bambang
