- -

BABINSA SUNGAI DURI BERIKAN MOTIVASI DAN PESAN BERHARGA KE PESERTA KKL-DR BENGKAYANG

Babinsa Sungai Duri mengajak makan malam bersama Peserta KKL dalam rangka mempererat silaturrahmi serta berbagi motivasi. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa (24/08) di Rumah Makan Etek Desa Sungai Duri, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Bengkayang. Dalam agenda ini dihadiri oleh Babinsa Sungai Duri dan 17 Peserta KKL-DR Bengkayang.

Sugianto, Babinsa Sungai Duri dalam pertemuan itu menjamu Peserta KKL-DR dengan makan gratis yang kemudian dilanjutkan dengan memberikan motivasi kepada Peserta KKL guna menambah wawasan.

“Kalian sebagai mahasiswa yang masih memiliki badan yang sehat, fisik yang kuat, intelektual yang tinggi, laksanakanlah tugas kalian sebagai mahasiswa. sebagai ujung tombak masyarakat, semangat menjunjung kebhinekaan dan terus memberikan kontribusi terhadap masyarakat guna meningkatkan pola pikir masyarakat demi menjaga keutuhan NKRI,” ujarnya.

“Setiap kesuksesan seorang anak disitulah terselip doa seorang ibu, sesukses apapun kalian sesibuk apapun kalian tetaplah ingat ibumu, berbaktilah dengan ibumu dan jangan pernah kalian menyakiti sedikitpun hati ibumu. kalian mengenal dosen kalian saat kalian kuliah, saya mengenal komandan saya saat sudah menjadi militer, namun saya dan juga kalian mengenal ibu sejak saat masih dalam kandungan. Oleh karna itu jangan sekali-kali kalian gores hati ibu, ” tambahnya.

Korwil Kabupaten Bengkayang Imadul Bilad menyampaikan terima kasih kepada Babinsa Sungai Duri. “Kami selaku mahasiswa mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada Babinsa yang telah berkenan menjalin silaturahmi serta memberikan motivasi, dengan harapan apa yang telah disampaikan dapat terus membakar semangat jiwa mahasiswa khususnya Peserta KKL-DR Bengkayang, aamiin,” ujarnya.