- -

EVALUASI PROGRES LAPORAN AKHIR, PESERTA KKL-DR SAMBAS 5 MEETING ONLINE BERSAMA DOSEN PEMBIMBING

Rabu (25/08) pukul: 10:00 WIB Peserta KKL-DR Sambas 5 melaksanakan bimbingan online bersama Dosen Pembimbing, Dr. Dahlia Haliah Ma’u, S.Ag, M.H.I. Dari 22 peserta, hanya 13 peserta yang hadir, selebihnya berhalangan hadir dengan alasan mengajar di sekolah dan susah sinyal.

“Program pembentukan Remaja Masjid Dusun Suka Baru Desa Bukit Sigoler sedang berjalan. Melihat dari remaja setempat penuh semangat namun tidak ada yang menggerakannya. Saya dan kawan-kawan menjalankan program tersebut,” ungkap Peserta KKL-DR Sambas 5, Rozali.

“Di balik menjalankan program, saya terus mengingatkan kepada kawan-kawan agar selalu patuhi prokes, serta pelaporan akhir KKL-DR berupa narasi dan video. Alhamdulillah narasi kawan-kawan sudah terkumpul, namun dalam proses editan buku. Mengenai video, saya memberikan batas waktu pengumpulan 28 Agustus 2021,” ujar Harpan Dino, Korwil Sambas 5.

Dr. Dahlia Haliah Ma’u, S.Ag, M.H.I. mengatakan, “Program yang dibuat sangat menarik untuk menumbuhkan generasi muda yang baik. Dengan adanya adek-adek di desa tersebut, bisa membentukkan remas yang akan memakmurkan masjid, serta membangun generasi muda yang bermarwah. Tetap semangat, jaga kekompakan dan sholatnya,” jelasnya.