- -

DISKUSI PENDIDIKAN ISLAM, PESERTA KKL-DR SAMBAS 5 KUNJUNGI PENGAJAR TPQ NURUL AQSHA

Selasa (24/08) pukul: 13:00 WIB Peserta KKL-DR Sambas 5 berkunjung ke kediaman Ustad Alfin. Md selaku Pengajar TPQ Nurul Aqsha, Desa Sempalai. Kunjungan tersebut bertujuan menjalin silaturahmi dan wawasan. TPQ Nurul Aqsha berdiri 2 tahun yang lalu dengan tenaga pengajar sebanyak 2 orang. Jumlah santri 46 orang, terdiri dari 30 santri kelas TK – 2 SD dan 16 santri kelas 3 – 6 SD.

Dalam keterangannya, Alfin mengatakan, “Pembentukan TPQ merupakan jembatan untuk mengetahui ilmu agama Islam bagi anak-anak. Serta dukungan dari orang tuanya juga teramat penting. Dengan adanya TPQ ini bisa memudahkan orang tua dalam mendidik anak-anaknya dari segi keagamaan,” ujarnya.

“Pembentukan TPQ menjadi hal yang sangat penting bagi desa atau pengurus masjid, karena kebanyakan orang tua zaman sekarang kurang bisa mengajarkan ilmu agama kepada anaknya, dengan alasan minimnya ilmu agama atau kesibukan dari orang tua,” terang Rozali, salah satu Peserta KKL-DR Sambas 5.