- -

BANGUN SPOT FOTO, UNGKAPAN TERIMA KASIH PESERTA KKL-DR KKR 09 KEPADA DESA SUNGAI BULAN

Peserta Kuliah Kerja Lapangan Dari Rumah IAIN Pontianak Wilayah Kubu Raya 09 membangun spot foto bambu sebagai bentuk ungkapan terima kasih dan kenang-kenangan kepada pihak Desa Sungai Bulan atas penerimaan dan perizinan melaksanakan KKL di desa tersebut. Spot foto dibangun tepat di depan Kantor Desa Sungai Bulan, Dusun Wonorejo, Desa Sungai Bulan, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya. Rabu (18/08) pukul 08.00 WIB.

Peserta KKL-DR KKR 09 melaksanakan pengabdian masyarakat dengan berbagai kegiatan seperti mengajar, partisipasi kegiatan lomba, kerja bakti dan sosialisasi kemasyarakatan selama 10 hari di desa tersebut. Oleh karena itu sebagai ungkapan terima kasih, Peserta KKL-DR KKR 09 berusaha memberikan sesuatu yang berkesan untuk diingat, dikarenakan bambu merupakan bahan yang mudah didapat di Dusun Wonorejo maka dibuatlah spot foto tersebut sebagai kenang-kenangan.

Haryono Sutarli selaku Kepala Desa Sungai Bulan mengungkapkan rasa terima kasih atas kenang-kenangan yang diberikan mahasiswa, serta kontribusi yang telah diberikan kepada Desa Sungai Bulan.

Hal senada juga disampaikan oleh Rahmat Budi Mulyono selaku Kepala Dusun Wonorejo, ia mengucapkan terima kasih atas kedatangan mahasiswa di Sungai Bulan, khususnya di Dusun Wonorejo. “Kami sangat bangga dan merasa terbantu dengan kedatangan Mahasiswa IAIN Pontianak. Harapannya di lain waktu dapat berkunjung kembali untuk ikut memberikan contoh kepada masyarakat kami bahwa masyarakat kami memerlukan figur yang baik seperti mahasiswa IAIN Pontianak ini, dan semoga mahasiswa IAIN Pontianak bisa menjadi masyarakat yang berguna bagi masyarakat dan terima kasih atas kenang-kenangan yang ditinggalkan,” ujarnya.

Sementara itu Andra Muslimin selaku Korwil KKL-DR Kubu Raya 09 mengungkapkan pembangunan spot foto di depan kantor desa ini sebagai bentuk kenang-kenangan dari mahasiswa khususnya kelompok KKL-DR Kubu Raya 09 kepada desa Sungai Bulan setelah melakukan pengabdian selama 10 hari. Harapannya dengan pembangunan spot foto ini, dapat menarik perhatian masyarakat baik dari luar maupun masyarakat desa Sungai Bulan Sendiri serta dapat digunakan untuk berswafoto jika ada pendatang yang berkunjung ke Desa Sungai Bulan.