- -

PEDULI KEBERSIHAN LINGKUNGAN, PESERTA KKL-DR KKR 09 KERJA BAKTI DI SD NEGERI 59 SUNGAI RAYA, DESA SUNGAI BULAN

Kamis (12/08) pukul 17.00 WIB Peserta KKL-DR Kubu Raya 09 melakukan kegiatan kerja bakti membersihkan lapangan sekolah SD Negeri 59 Sungai Raya. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian mahasiswa terhadap kebersihan halaman sekolah, dimana halaman sekolah tersebut merupakan tempat yang digunakan sebagai tempat menjalankan beberapa perlombaan 17 Agustus di Dusun Wonorejo, Desa Sungai Bulan, Kabupaten Kubu Raya.

Kegiatan ini pun mendapatkan respon positif dan apresiasi dari kepala sekolah setempat. H. Daryadi., S.Pd. selaku Kepala SD Negeri 59 Sungai Raya mengungkapkan bahwa, pihak sekolah sangat berterima kasih kepada mahasiswa yang telah rela menyempatkan waktu mereka di sela-sela kegiatan KKL-DR demi membantu kegiatan bersih-bersih sekolah.

Korwil KKR 09, Andra Muslimin mengungkapkan, kegiatan ini diinisiasi oleh Peserta KKL-DR Kubu Raya 09, mengingat lapangan SD Negeri 59 Sungai Raya ini merupakan pusat kegiatan olimpiade kemerdekaan yang dilaksanakan mulai tanggal 8—17 Agustus di Dusun Wonorejo, Desa Sungai Bulan. Untuk itu, demi kebersihan dan kenyamanan lapangan yang digunakan, Peserta KKL-DR melaksanakan kegiatan bersih-bersih lapangan sekolah. Harapannya dengan pelaksanaan kegiatan bersih-bersih ini, dapat meningkatkan kesadaran bagi masyarakat setempat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan.