Belasan Mahasiswa IAIN Pontianak Go Internasional di Malaysia

Pontianak (iainptk.ac.id) Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak kembali mengadakan rapat koordinasi terkait tindak lanjut keikutsertaan dalam kegiatan yang bertajuk Come Discover Bumi kenyalang 2023 yang diadakan oleh University Teknologi Mara Cawangan Malaysia (UiTM) pada 22 hingga 26 Mei 2023 mendatang.

Sejumlah pejabat menghadiri agenda rapat tersebut, seperti Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M), Dr. Yusriadi, M.A., Kabag Kemahasiswaan dan Alumni, Suyati, S.Ag., Ketua Lembaga Penjamin Mutu (LPM) IAIN Pontianak, Dr. Edi Kurnanto, M.Pd., dan perwakilan pimpinan dari setiap fakultas.

Dr. Ismail Ruslan, M.Si., Wakil Rektor Warek 3 IAIN Pontianak memastikan akan ada 13 mahasiswa yang diikutsertakan dalam perhelatan tersebut.

“Kita mendapatkan 13 mahasiswa yang sudah siap diberangkatkan ke Serawak Malaysia untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh University Teknologi Mara,”ungkapnya.

Selain itu, agenda rapat tersebut juga sekaligus membahas mengenai pelaksanaan Kuliah kerja lapangan (KKL) tahun 2023. Pada tahun ini LP2M pertama kali akan melangsungkan program KKL baru yang diberi nama KKL Konversi. Konsep baru yang digagas oleh LP2M ini merupakan salah satu bentuk implementasi dari program merdeka belajar kampus merdeka.

Ketua LP2M mengklaim program ini merupakan pertama  dan satu-satunya di perguruan tinggi Indonesia. Meskipun program kuliah kerja lapangan (KKL) Integratif harus tetap berjalan seperti biasa.

Menariknya, mahasiswa yang mengikuti kegiatan di UiTM ini secara otomatis akan terkonversi kedalam program KKL tersebut. Sehingga mahasiswa yang ikut serta sudah terhitung sebagai peserta KKL Konversi.

Pernyataan ini dibenarkan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Ismail Ruslan, M.Si., Beliau menyebutkan sebanyak 13  mahasiswa yang diberangkatkan kesana sekaligus dianggap telah mengikuti Program KKL ini.

“Program KKL baru yang dilangsungkan oleh LP2M ini juga berlaku bagi 13 mahasiswa yang akan kita berangkatkan nanti. Dalam arti, mereka yang ikut serta dalam kegiatan Come Discover Bumi Kenyalang tahun 2023 di UiTM juga sebagai peserta KKL Konversi. Secara otomatis mereka terhitung telah mengikuti program ini”,katanya.

berikut nama dan Program Studi (Prodi) mahasiswa yang akan berangkat :

1. Nama : Dini Asmi Wardani
Prodi : Psikologi Islam