- -

BENTUK EMPATI, PESERTA KKL-DR BENGKAYANG HADIAHKAN BACAAN AL-QUR’AN KELUARGA YANG BERDUKA

Bengkayang – Peserta KKL–DR Wilayah Bengkayang menghadiahkan bacaan Al-Qur’an untuk almarhum Mustika bin Jasmani, Masyarakat Dusun Segedong, Desa Sungai Duri, Sabtu (06/08). Hal ini dilakukan sebagai bentuk empati Peserta KKL-DR terhadap musibah yang dialami salah satu masyarakat setempat. Kegiatan ini diikuti oleh 17 Peserta KKL-DR dan dipimpin langsung oleh Koordinator Wilayah Bengkayang. Agenda ini dilaksanakan pukul 16.00-selesai. Kehadiran Peserta KKL-DR ternyata memberikan dampak posistif bagi keluarga almarhum sehingga meminta Peserta KKL-DR untuk bergabung selama 7 hari ke depan.

Juliana, istri almarhum mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi keluarga yang ditinggalkan agar doa-doa yang dipanjatkan diterima Allah SWT dalam meringankan dosa dan kekhilafan yang pernah dilakukan.

Senada dengan hal itu, Koordinator Wilayah Bengkayang, Muhammad Imadul Bilad menyatakan bahwa kegiatan ini termasuk dalam program kerja Peserta KKL-DR di bidang sosial, selain itu sebagai bentuk empati Peserta KKL-DR terhadap masyarakat.

“Sebagia Peserta KKL kami mendukung penuh kegiatan masyarakat, terlebih hal yang berkaitan dengan nilai-nilai sosial tentu dari hati nurani setiap insan dengan kesadaran tanpa paksaan,” tambahnya.

Mus Mulyadi selaku RT 03 Segedong menyatakan “Agenda menghadiahkan bacaan Al-Quran merupaka kegiatan yang sangat baik selain sebagai bentuk bakti mahasiswa kepada masyarakat juga sebagai inspirasi masyarakat melaksanakan khataman Qur’an apabila ada warga yang mendapat musibah meninggal dunia,” ungkapnya.

Tidak jauh beda dengan yang dikatakan Haryadi, masyarakat Segedong “Kegiatan ini sangat baik dan tentunya masyarakat sangat senang dan mendukung kegiatan ini dan semoga kegiatan seperti ini dapat menjadikan pengalaman bagi mahasiswa KKL ke depannya saat telah selesai kuliah,” pungkasnya.