- -

PERSIAPAN HUT RI KE-76, PESERTA KKL-DR SINTANG 2 GELAR DISKUSI BERSAMA SEKRETARIS WISATA EDUKASI KEBUN BUAH SINTANG

Peserta KKL-DR Wilayah Sintang 2 melakukan diskusi dalam rangka rencana pelaksanaan perlombaan dalam rangka Hari Kemerdekaan RI, Minggu (08/08). Diskusi dilakukan di salah satu pendopo Wisata Edukasi Kebun Buah Sintang bersama Wahyu Asri selaku Wakil Direktur dan Sekretaris Wisata Edukasi Kebun Buah Sintang. Wisata Edukasi Kebun Buah Sintang merupakan salah satu tempat wisata bertemakan kebun buah yang terletak di Jalan Sintang-Nanga Pinoh, Desa Ransi Dakan, Kecamatan Sungai Tebelian, Kabupaten Sintang.

Dalam diskusi tersebut, Wakil serta Sekretaris Wisata Edukasi, Wahyu Asri berharap pelaksanaan lomba itu dapat menjadi sebuah kolaborasi yang besar. “Kami berharap kegiatan perlombaan ini bisa menjadi sebuah kolaborasi antara teman-teman KKL dari IAIN, Wisata Edukasi, dan sekolah TK & SD Mutiara Kasih, sehingga jika dari tiga institusi ini dikumpulkan menjadi satu dapat menjadi sesuatu yang besar,” ujarnya.

Rencananya perlombaan akan diadakan di kebun wisata tersebut pada 12 – 14 Agustus dengan mempartisipasikan siswa-siswi TK & SD Mutiara Kasih beserta siswa/i SMK Nurul Ma’arif Sintang yang sedang melakukan kegiatan magang di kebun wisata.
Wahyu Asri mengucapkan terima kasih telah bersedia menerima tawaran kerja sama untuk perlombaan itu. “Terima kasih telah menjalin silaturahmi dengan kami,” tutupnya.

Penulis: Mei Hani Anjani (KKL-DR Sintang 02)