- -

PESERTA KKL-DR MEMPAWAH 3 RAYAKAN TAHUN BARU ISLAM 1443 H DENGAN DOA BERSAMA DAN PAWAI OBOR

Peniraman, Senin (09/08) Peserta KKL-DR Mempawah 3 ikut merayakan tahun baru Islam 1443 Hijriah (1 Muhamrram) acara ini gabungan dari Peserta KKL-DR Mempawah 3 , Murid MIS Kanzun Najah dan Alumni Yayasan Darajul Ulum. Kegiatan dimulai pukul: 17.00–selesai.

Dengan berbagai macam acara yang dilakukan seperti membaca doa akhir tahun bersama, membaca doa awal tahun, salat Magrib berjamaah, serta berkeliling melakukan pawai obor bersama warga sekaligus siswa-siswi MIS Kanzun Najah beserta Alumni Yayasan Darajul Ulum tersebut. Setelah itu dilanjutkan dengan bakar–bakar bersama dan salawatan. Kegiatan berlangsung sangat meriah karna menyambut Tahun Baru Islam 1443 H.

“Ya kalau puasa memang disunnahkan berpuasa di bulan Muharam ini, bisa berpuasa di hari Senin dan Selasa dan juga pahalanya itu akan dihapuskan dosa-dosa 1 tahun yang lalu dalam artian dosa tersebut termasuk dosa yang kecil,” ujar Ustad Ahmadi