PESERTA KKL-DR PONSEL 2 MENGAJAR NGAJI DI TPA SIRADJUL MUHTADIN

Rabu (04/08) Peserta KKL-DR Pontianak Selatan 2 mengajar ngaji di Surau Siradjul Muhtadin, Jalan Veteran, Gang Berkah RT 001/RW 022. Kegiatan ini bertujuan untuk menyalurkan ilmu yang didapat selama menempuh pendidikan di IAIN Pontianak serta bertujuan meningkatkan peserta didik yang mencintai Al-Qur’an dan dapat mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini ditujukan kepada anak-anak khususnya tingkat sekolah dasar.

Firmansyah selaku Korwil KKL-DR Pontianak Selatan 2 mengatakan, “Generasi terbaik itu bukanlah generasi yang berlomba-lomba dalam mencari kekayaan dunia, tetapi generasi terbaik adalah generasi yang mencintai Qur’an, menjaga Qur’an dan mengamalkan Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” terangnya.

Kegiatan mengajar ngaji yang dilakukan oleh Peserta KKL-DR Pontianak Selatan 2 mendapatkan respon positif oleh peserta didik di TPA Siradjul Muhtadin. Mereka sangat antusias terhadap apa yang kami berikan dalam proses kegiatan belajar mengajar.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua TPA Siradjul Muhtadin, Syairi mengatakan, “Selama kegiatan ini berlangsung saya mengharapkan kepada teman-teman mahasiswa bisa memberikan ilmunya kepada peserta didik semaksimal mungkin dan juga teman-teman mahasiswa IAIN Pontianak tidak hanya mengajar ngaji tetapi juga memberikan ilmu pengetahuan seperti belajar bahasa Arab, Fikih, dan ilmu pengetahuan lainnya,” ujarnya.

Korwil Pontianak Selatan 2, Muhammad Firmansyah mengatakan, “Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah dirancang setiap hari Senin sampai Kamis dalam sepekan oleh Kelompok KKL DR Pontianak Selatan 2. Dengan adanya kegiatan kami ini, kami mengharapkan peserta didik dapat menerima ilmu yang kami berikan selama kegiatan belajar mengajar berlangsung,” pungkasnya.