CAMAT SUNGAI AMBAWANG LAKSANAKAN APEL BERSAMA PESERTA KKL-DR KKR 04 DAN 05

Sungai Ambawang, Senin (03/08) Kepala Camat Sungai Ambawang menyelenggarakan apel bersama Peserta KKL-DR KKR 04 dan 05. Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Camat Sungai Ambawang dan Danramil Sungai Ambawang. Apel tersebut dilakukan sebagai pertanda kegiatan peserta KKL-DR sungai ambawang dilaksanakan, meski kegiatan tersebut sudah berjalan beberapa hari yang lalu karena memang waktu yang tidak memungkinkan untuk melaksanakaan kegiatan apel sehinggga apel tersebut baru terlakasana pada kesempatan ini.

Dalam arahannya, ini Kepala Camat Sungai Ambawang, Satuki mengatakan, “Adik-adik mahasiswa sekalian, saya dengar dan setelah saya lihat data adik-adik sekalian ternyata semuanya orang Sungai Ambawang, selamat karena saya juga orang Sungai Ambawang dan saya juga alumni IAIN Pontianak di prodi PAI dulu. Jadi saya bangga bahwa SDM Sungai Ambawang telah menuju unggul,” ujarnya.

Ia juga berpesan, ‘’Dalam pelaksanaan KKL nanti saya sangat berharap mempertahatikan hal-hal yang pertama mohon perhatiannya untuk yang perempuan khususnya jangan menggunakan perhiasan yang mencolok,. Berikutnya saya sangat berharap jangan sampai nanti di lapangan mengangkat hal-hal yang khilafiyah di masyarakat agar tidak ada pergesekan karena perbedaan pendapat dan juga jangan sampai lalai dengan protokol kesehatannya,”tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama Danramil Sungai Ambawang juga memberikan arahan kepada peseta KKL-DR untuk selalu menjaga kesehatan “ sehat itu adalaah modal yang utama, jaga kesehatan ini selama adik-adik melaksanakan kegiatan di lapangan. Itu yang utama ya. Yang kedua bahwa saat sekarang kita masih dalam situasi covid 19, dan saya sebagai danramil Sungai Ambawang menginginkan adik-adik adalah pelopor masyarakat untuk selalu menerapkan dan mensosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat,” jelasnya.

Penulis: Farisullaili