- -

DAMPAK COVID-19 SEKOLAH DITUTUP, KEPSEK SDN 01 SELAKAU UCAPKAN TERIMA KASIH KE PESERTA KKL-DR SAMBAS 3

Peserta KKL-DR Sambas 3 melakukan kegiatan perpisahan bersama Kepala Sekolah, Staf, dan Dewan Guru SDN 01 Selakau, Sabtu (07/08). Kegiatan ini berlangsung pada pukul 09.00 WIB dengan diikuti oleh beberapa Peserta KKL-DR Sambas 3. Kegiatan KKL-DR di SDN 01 Selakau harus berakhir akibat penyebaran Covid-19 yang merajalela di Sambas, sehingga sekolah ditutup untuk sementara waktu. Dalam kesempatan itu Siswa SDN 01 Selakau tidak turut serta pada kegiatan perpisahan tersebut dikarenakan pandemi Covid-19 sehingga mereka diwajibkan untuk melakukan pembelajaran secara online.

Rencananya Peserta KKL-DR Sambas 3 akan berpindah melaksanakan kegiatan di lokasi lain. Hal ini disebabkan kegiatan KKL-DR masih berlangsung selama beberapa hari ke depan. Walau demikian, hal ini sudah disepakati bersama oleh Peserta KKL-DR Sambas 3, bahwa akan melakukan kegiatan KKL-DR tidak hanya pada satu kecamatan saja.

Meski Peserta KKL-DR Sambas 3 hanya bisa melakukan kegiatan KKL di SDN 01 Selakau selama beberapa hari, pihak sekolah sangat senang karena mahasiswa IAIN Pontianak dapat membantu beberapa kegiatan di SDN 01 Selakau, seperti mengajar, bersih-bersih maupun desain banner serta memasang banner 17 Agustus 1945 di SDN 01 Selakau.

“Terima kasih kepada kepala sekolah beserta dewan guru karena telah mengizinkan kami untuk melaksanakan kegiatan KKL di SDN 01 Selakau. Saya mewakili kawan-kawan KKL Sambas 3, IAIN Pontianak memohon maaf apabila ada kata-kata yang salah maupun perbuatan kami yang salah selama kami di sini,” ujar Nico Mulyawan, salah satu Peserta KKL-DR Sambas 3.

“Saya mewakili dewan guru mengucapkan terima kasih kepada adik-adik mahasiswa IAIN Pontianak yang sudah berkenan melaksanakan kegiatan KKL di SDN 01 Selakau. Saya mewakili dewan guru memohon maaf jika dalam penyambutan kami kurang baik serta memohon maaf jika ada sifat atau perlakuan dewan guru yang tidak sesuai. Semoga adik-adik mahasiswa sekalian dilancarkan kuliahnya dan bisa cepat lulus serta segera menemukan jodohnya,” ujar Ambran, S.Pd., SD., selaku Kepala Sekolah SDN 01 Selakau.

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan piagam penghargaan dari Peserta KKL-DR Sambas 3 kepada Kepala Sekolah SDN 01 Selakau. Agenda ini berjalan dengan sangat baik dan sesuai dengan apa yang direncanakan.

Penulis: Ahmad Yani