TBA SHIROTOL MUSTAQIM BAHAGIA DENGAN KEHADIRAN PESERTA KKL-DR SAMBAS 3

Peserta KKL-DR Sambas 3 melakukan kegiatan perpisahan bersama santri Taman Baca Al-Quran Shirotol Mustaqim, Kecamatan Selakau, Jum’at (06/08). Agenda ini diselenggarakan dalam rangka penutupan kegiatan KKL di Taman Baca Al-Quran Shirotol Mustaqim, Kecamatan Selakau setelah beberapa hari berlangsung. Agenda ini diikuti oleh santri-santri yang ada di Taman Baca Al-Quran Shirotol Mustaqim baik yang sudah berada pada jenjang pendidikan kelas 1 SD formal hingga kelas 6 SD formal. Selain itu juga, kegiatan ini turut dihadiri oleh pengasuh dan para pengajar di Taman Baca Al-Quran Shirotol Mustaqim, Kecamatan Selakau.

Menurut Ahmad Yani selaku Korwil Sambas 3, penutupan KKL di TBA Shirotol Mustaqim bukan berarti menandakan pelaksanaan kegiatan KKL telah berakhir, melainkan kegiatan ini hanya sebagai pemberitahuan kepada pihak TBA Shirotol Mustaqim, bahwasanya kelompok KKL Sambas 3 hendak melakukan KKL di tempat yang lainnya maupun mengadakan kegiatan KKL secara online sebagaimana yang telah direncanakan dan disepakati bersama. Peserta KKL Sambas 3 telah sepakat akan mengadakan beberapa kegiatan KKL yang tidak hanya berfokus pada satu kecamatan serta hanya berfokus melakukan secara online saja ataupun sebaliknya, melainkan akan mengkomparasikan beberapa kegiatan baik online maupun offline dan tentunya tetap mentaati protokol kesehatan yang berlaku.

“Saya mewakili peserta kelompok KKL Sambas 3 mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada santri maupun pengasuh serta para pengajar di Taman Baca Al-Quran Shirotol Mustaqim karena telah menyambut serta menerima kami untuk mengajar di sini. Saya juga mewakili peserta kelompok KKL Sambas 3 memohon maaf jika ada kekurangan, salah ucap maupun salah dalam bersikap,” ujar Ahmad Yani, selaku Koordinator Wilayah Sambas 3.

“Jangan enggan untuk mampir kembali ke Taman Baca Al-Quran di sini. Anak-anak di sini sangat senang dan bahagia akan kehadiran abang dan kakak mahasiswa IAIN Pontianak. Terima kasih karena telah menjadikan TBA Shirotol Mustaqim sebagai salah satu tempat lokasi KKL tahun 2021. Semoga dilancarkan perkuliahannya setelah KKL ini usai. Semoga apa yang telah diajarkan diridhoi oleh Allah Subhanahu wa ta’ala,” ujar Nawawi, selaku Pengasuh TBA Shirotol Mustaqim, Kecamatan Selakau.

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan bingkisan dari kelompok KKL Sambas 3 kepada pengurus Taman Baca Al-Quran Shirotol Mustaqim. Agenda ini berjalan dengan sangat baik dan lancar.

Penulis: Ahmad Yani