Dema IAIN Pontianak Membuka Penerimaan Donasi untuk Korban Banjir Hingga tanggal 9 Januari

Pontianak (iainptk.ac.id) — Galang Dana (Galdan) Satu Jam Hasilkan Jutaan Rupiah, Dewan Mahasiswa (Dema) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Ucapkan Terima Kasih kepada seluruh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Dan Mahasiswa yang telah ikut berpartisipasi, hal tersebut disampaikan oleh ketua Dema IAIN Pontianak, Muhammad Ali Fahmi, Senin (6/1) Di Sekretariat Dema IAIN Pontianak.

Ketua Dema IAIN Pontianak Muhammad Ali Fahmi, menjelelaskan terkait Galdan sore tadi pada Senin (6/1) bahwa memang benar hanya satu jam saja, karna mulai pukul 16:00 Wib, Selesai 17:00 langsung kembali ke kampus. Hasil dari satu jam turun Galdan tersebut, berjumlah Rp. 7. 622. 600 (Tujuh juta enam ratus dua puluh dua ribu enam ratus rupiah),” Ujarnya.

Fahmi mengucapkan ribuan terimakasih yang tak terhingga kepada seluruh Ormawa dan Mahasiswa IAIN Pontianak, yang telah berpartisipasi Galdan.

“Ucapan ribuan terima kasih tak terhingga kepada seluruh Ormawa dan Mahasisswa IAIN Pontianak, yang telah berpartisipasi Galdan pada hari ini, semoga kita semua selalu istiqomah peduli dengan setiap bencana,”Ungkapnya, saat ditemui di Dema IAIN Ponianak, saat usai perhitungan perolehan Galdan.

Selain itu, tujuan diadakannya Galdan ini ialah merupakan suatu bentuk keperdulian kami terhadap saudara-saudara yang tertimpa bencana di Jabodetabek. Mudah-mudaan hasil Galdan ini bisa bermanfaat dan mengurani beban saudara yang tertimpa bencana di Jabodetabek.

Selanjutnya, harapan kedepannya mudah-mudahan seluruh Ormawa dan mahasiswa tetap solid dan kompak untuk melakukan kegiatan bersama, sehigga sebesar apapun bencana yang ada di Indonesia Kalimantan Barat khususnya bisa kita hadapi bersama,” Harapnya.

Rencana penyaluran dana tersebut akan di salurkan pada tanggal 10 Januari, karna masih menunggu para donatur yang ingin berdonasi. Selain itu, karna memang batas akhir penerimaan donasi sampai dengan tanggal 9 januari 2020.
Jadi, sampai dengan tanggal yang telah di tentukan pihaknya masih menerima bantuan/ barang dari para donatur, dermawan/i.

Terkait pengantarannya, insya Allah akan di antar langsung oleh pihak Dema IAIN Pontianak kepada korban bencana di Jabodetabek.

Editor: Mulyadi
Penulis: Sholeh