Ormawa IAIN Pontianak Bergerak, Galdan untuk Jabodetabek

Pontianak (iainptk.ac.id) — Peduli Banjir Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, Bekasi (Jabodetabek) Organsasi Mahsiswa (Ormawa) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Galang Dana (Galdan), Senin (6/1) di-Enam titik lokasi Pontianak.

Kegiatan galang dana ini di inisiasi oleh Ormawa IAIN Pontianak melibatkan seluruh mahasiswa, sebagai bentuk rasa peduli sesama saudara setanah air indonesia, se-Jabodetabek yang telah tertimpa bencana banjir.

Selain itu, kegiatan ini di pimpin langsung oleh ketua Dema Institut dan wakilnya Mummad Ali Fahmi dan Irfan Hanafi. Irfan mengintruksikan kepada seluruh koordinator lapanagan (korlap) agar berkumpul dan memberikan arahan.

“Sebelum turun saya ingatkan, yang perlu kalian perhatikan di lapangan nanti, ingat jaga ketertiban, dan ingatkan juga kepada anggotanya ketika lampu hijau telah berganti merah agar langsung ketepi supaya tidak mengganggu kendaraan berlalu lintas,”Tutur Wakil ketua Dema Institut,Ifran Hanafi saat memberikan Arahan kepada seluruh Korlap Galdan.

Selanjutnya, kegiatan Galdan ini dibagi menjadi enam titik diantaranya, simpang lampu merah Tanjung Pura, simpang lampu merah Taman Digulis, simpang lampu merah PCC, simpang lampu merah Gajah Mada, simpang lampu merah Diponogoro dan Tanjung Raya,”Terangnya.

Teknis kegiatan Galdan ini, di bagi menjadi enam kelompok, masing-masing kelompok dipimpin oleh satu korlap yang bertugas memimpin di lokasi galdan, beserta yang mengarahkan terkait sistematika di lapangan.

Sulaiman, di tunjuk sebagai korlap mendapat tugas beralokasi di Gajah Mada menyapaikan terima kasih karna telah mempercayai nya, dan akan ia laksanakan semaksimal dan sebaik mungkin.

“Saya ucapkan terima kasih atas kepercayaannya kepada saya, akan saya manfaatkan dan laksanakan amanah ini semaksimal dan sebaik mungkin,”Ujar Sulaiman, saat ditemui di sela-sela kesibukannya memberikan arahan kepada anggotanya.

Lebih lanjut sulaiman menyampaikan arahan kepada anggotanya, agar tetap patuh dengan arahan ketua Dema dan Wakilnya tadi, serta jangan sampai menyalahi prosedur dan ketertiban di lapangan,”Imbuhnya.

Start turun galdan pukul 16:00:00 Wib berangkat ke masing-masing titik lokasi yang telah dibagi ke masing-masing korlap dan kembali lagi ke kampus pukul 17:15 Wib.

Editor: Mulyadi
Penulis: Sholeh