Ormawa IAIN Pontianak Siap Galdan, untuk Jabodetabek

Organsasi Mahsiswa (Ormawa) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak siap galang dana (Galdan) untuk korban bencana Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, Bekasi (Jabodetabek). Hal tersebut di sampaikan oleh ketua Dema IAIN Pontianak, Muhammad Ali Fahmi, saat di temui di depan sekretariat dema IAIN Pontianak saat mempersiapkan perlengkapan galdan, pada Minggu (5/1/2019).

Dia mengajak dan menghimbau kepada seluruh mahasiswa IAIN Pontianak untuk turun ikut galang dana, yang akan di laksanakan pada Senin (6/1/2019) titik kumpul IAIN Pontianak.

Dalam pelaksanaan galdan ini, tidak hanya melibatkan seluruh mahasiswa tetapi juga melibatkan seluru pengurus Ormawa IAIN Pontianak yang merupakan figur dari seluruh mahasiswa seperti Dema Institut, Dema Fakultas, HMPS, serta UKK dan UKM,”kata dia.

Menurutnya, kegiatan galang dana ini sangat penting dilakukan sebagai bentuk peduli kita sesama saudara kita setanah air Indonesia.

Selanjutnya, kegiatan galdan ini dibagi menjadi 5 titik lokasi diantaranya, 1. Simpang lampu merah tanjung pura, 2. Lampu merah taman digulis, 3. Simpang lampu merah PCC, 4. Simpang lampu merah gajah mada, 5. Simpang lampu merah penogoro.

Segala bentuk perlengkapan untuk penggalangan dana telah di persiapkan oleh pengurus Ormawa tersebut seperti Kardus, Banner dsb.

Fahmi juga berharap mudah-mudahan mahasiswa ramai yang ikut berpartisipasi dalam penggalagan dana ini.

“Harapan saya mudah-mudahan seluruh mahasiswa bisa ikut berpartisipasi dalam penggalangan dana ini, karna hasilnya nanti akan kita salurkan ke saudara kita yang terkena musibah banjir tersebut,”harapnya.

Rencana turun penggalangan dana ini akan di mulai besok senin pukul 15:00-selesai, karna sore merupakan waktu yang sangat strategis di perempatan lampu merah dan juga agar tidak mengganggu waktu kuliah.

Hairul Hatami yang merupakan wakil Dema Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEBI) juga ikut mempertegas kepada seluruh mahasiswa FEBI agar ikut turun galang dana.

“Saya sudah intruksikan kepada seluruh mahasiswa FEBI untuk ikut turun galang dana yang akan dilaksanakan besok titik kumpul IAIN Pontianak jam 15:00,”Ujar wakil Dema FEBI, Hairul Hatami, saat di wawancara di sela kesibukannya mempersiapkan perlengkapan untuk galang dana.

Selain dari pada bentuk kepedulian sesama saudara di jabodetabek, kegiatan ini juga merupakan suatu bentuk silaturahmi antar sesama pengurus Ormawa dan Mahasiswa IAIN Pontianak. Pungkasnya. (*)

Editor: Mulyadi
Penulis: Sholeh