Dua Pegawai IAIN Pontianak Sukses Sidang Terbuka dan Promosi Doktor (S3)

Pontianak (iainptk.ac.id)-Civitas academica IAIN Pontianak tutut bangga atas terselenggaranya sidang terbuka dan Promosi Doktor (S3) 2 pegawai IAIN Pontianak di Gedung Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Tanjungpura (Untan), pada Senin (15/05/2023).

Dua pegawai IAIN Pontianak tersebut adalah Ridwansyah, M.Si., yang saat ini menjabat sebagai Kepala Biro AUAK IAIN Pontianak, dan Ita Nurcholifah, SE.I., MM., selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) yang melakukan sidang terbuka dan Promosi Doktor (S3). Tak hanya dari IAIN Pontiak, di hari yang sama juga ikut serta Rustam, S.Pd., M.Kons., yang pernah menjabat sebagai Rektor IKIP PGRI Pontianak tahun 2018-2022.

Dr. Ridwansyah, M.Si., dilahirkan pada 02 Oktober 1967, dari pasangan orang tua, Alm. M. Said H. Usman dan Almh. Sutini binti H. Abd Gani. Ridwansyah menikah dengan Yeni Yuniar, S.Pd., dan mempunyai 1 putri dan 2 putra.

Saat ini dihadapan penguji sedang mempertahankan disertasinya dengan judul “Peran Mediasi dan Moderasi Etos Kerja Islami pada Pengaruh Kebermaknaan Kerja, Budaya Kerja dan Perilaku Kerja Inovatif Terhadap Komitmen Kerja Guru Madrasah di Perbatasan Kabupaten Sambas. Dengan Tim Promotor Dr. Rizky Fauzan, S.E., M.Si., serta Ko Promotor Dr. M. Irfani Hendri, S.E., M.Si.

Dr. Ita Nurcholifah, SE.I., MM dilahirkan pada 28 Pebruari 1979, dari pasangan orang tua, Alm. Abdul Wachid dan Ibu Kastonah. Ita menikah dengan Hery Arianto,S.Pd.I., dan mempunyai 1 orang putri yaitu Anisa Maharani Arianto.

Saat ini Ita Nurcholifah dihadapan penguji sedang mempertahankan disertasinya dengan judul “Desain Wisata Halal dalam Upaya Mendukung Kepariwisataan di Provinsi Kalimantan Barat.” Dengan Tim Promotor Dr. Barkah, SE., M.Si., dan Ko Promotor Dr. Erna Listiana, SE.,M.Si.

Dr. Rustam, S.Pd., M.Kons., dilahirkan pada 18 Desember 1970, dari pasangan orangtua Alm. H. A. Munif H. Usman dan Almh. Hj. Badariah A. Rani. Istrinya bernama Agustina dan memiliki 3 orang anak. Saat ini bertugas di IKIP PGRI Pontianak sebagai dosen Prodi Bimbingan dan Konseling serta menduduki jabatan Ketua Badan Majelis Pertimbangan.

Saat ini dihadapan penguji sedang mempertahankan disertasinya dengan Judul “Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Pelaku Kewirausahaan dan Efikasi Diri, Terhadap Kinerja dengan Mediasi Komitmen Afektif di SMK se-Kalimantan Barat. Promotor, Dr. Rizky Fauzan, S.E., M.Si., serta Ko Promotor, Ilzar Daud, SE., M.Si., Ph.d.

Penulis : Bambang