Kegiatan Internasional Mahasiswa IAIN Pontianak, Come Discover Bumi Kenyalang Serawak Malaysia Tahun 2023

Pontianak (iainptk.ac.id) Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Dr. Ismail Ruslan, M.Si., mengatakan kegiatan Come Discover Bumi kenyalang 2023 adalah “Kegiatan internasional mahasiswa sebagai ikhtiar untuk memenuhi kewajiban mensupport Akreditasi Bidang kerjasama dan kemahasiswaan IAIN Pontianak,” ungkapannya.

Lebih lanjut dikatakan “Kegiatan internasional mahasiswa dimaksudkan untuk meningkatkan kapasitas mahasiswa IAIN Pontianak dalam berbahasa asing, kapasitas akademik dan jejaring dunia kerja,”ujarnya.

IAIN Pontianak akan mengutus tiga belas mahasiswa pada tanggal 21 – 26 Mei 2023. Delegasi mahasiswa ini akan di pimpin langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan kemahasiswaan, kasubag Administrasi, staf dan dosen.

Mahasiswa yang ikut dalam kegiatan internasional ini merupakan utusan dari setiap fakultas yang ada di IAIN Pontianak. Mereka diseleksi di internal Prodi/fakultas lebih dahulu, nama yang memenuhi syarat dikirim ke institut untuk selanjutnya ikut sebagai utusan IAIN Pontianak.

Manfaat yang akan diterima mahasiswa, pertama, memperluas wawasan akademik mahasiswa karena dalam kegiatan ini ada giat akademiknya. Kedua, mengasah kemampuan bahasa asing. Peserta yang ikut terdiri dari mahasiswa asing di Asia Tenggara. Ketiga, mahasiswa berkontribusi terhadap peningkatan kualitas IAIN Pontianak. Selanjutnya mahasiswa berkontrobusi terhadap Akreditasi Perguruan Tinggi maupun Prodinya.

Penulis : Bambang Eko Priyanto