- - -

Dubes Indonesia untuk Tunisia Support Kerjasama Internasional IAIN Pontianak

Tunisia (iainptk.ac.id) 8 Mei 3023 – Rektor IAIN Pontianak bersama Wakil Rektor AUAK Dr. H. Herlambang dan Wakil Rektor KAK, Dr. Ismail Ruslan serta Perencanaan melakukan Kerjasama Internasional di Tunisia, Afrika Utara 6-12 Mei 2023.

Kunjungan ini dilakukan sebagai ikhtiar memperkuat dan memperluas kerjasama internasional menyongsong Akreditasi Institut tahun 2023.

Dr. Syarif menjelaskan bahwa pada Periode pertama kepemimpinannya IAIN Pontianak, Dr. Syarif sudah bekerjasama dengan Az Zoituna (Tunisia), Malaysia, Brunai Darussalam, dan negara lainnya.

Lebih lanjut dijelaskan bahwasanya alhamdulillah IAIN Pontianak tahun ini telah menandatangani nota kesepahaman kerjasama / MoU dengan Kedutaan Besar Indonesia untuk Tunisia.

Hal ini dilakukan untuk membuka kesempatan bagi dosen dan mahasiswa serta civitas academica IAIN Pontianak melakukan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Tunisia Afrika Utara.

Duta Besar Indonesia untuk Tunisia, KH. Zuhairi Misrawi menyambut baik dan mengapresiasi Rektor IAIN Pontianak datang dan menandatangani nota kesepahaman dengan kampus Ez Zoituna, Sousse dan Kedutaan Indonesia untuk Tunisia.

Lebih lanjut dijelaskan jika dosen IAIN Pontianak dan mahasiswa ingin melakukan penelitian, dan pengabdian insyaallah Dubes akan membantu.

Wakil Rektor AUAK Dr. Herlambang akan mengkaji peluang pembiayaan kerjasama dengan Tunisia bagi dosen dan mahasiswa.

Wakil Rektor 3 Dr. Ismail Ruslan, mengatakan akan selalu mensupport semangat Rektor IAIN Pontianak bekerjasama dengan beberapa negara dalam upaya memberikan kontribusi kegiatan internasional untuk pengisian borang akreditasi APT IAIN Pontianak.

Penulis : Bambang Eko Priyanto

Editor :  Omar Mukhtar