- - -

Rektor Ez Zitouna University Tunisia, Afrika Utara siapkan Beasiswa untuk mahasiswa IAIN Pontianak

Tunisia (iainptk.ac.id) Rektor Ez Zitouna Tunisia Prof. Dr. Lotfi sedang mempersiapkan skema beasiswa untuk mahasiswa IAIN Pontianak yang ingin studi lanjutan S2 di Perguruan Tingginya di Tunisia.

Rektor Ez Zitouna menawarkan untuk membuka kelas kerjasama kuliah di kampus IAIN Pontianak.
Hal ini disampaikan Rektor Ez Zitouna Tunisia saat menerima kunjungan Rektor IAIN Pontianak beserta rombongan di kampus Ez Zitouna, Tunisia.

Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., mengatakan bahwa IAIN Pontianak sangat berkepentingan melanjutkan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Perguruan Tinggi Ez Zitouna di Tunisia.

Rektor menilai bahwa Kerjasama pada periode yang lalu telah berhasil berkontribusi positif untuk kepentingan Akreditasi IAIN Pontianak, baik Institut maupun Prodi.

Kerjasama dengan kampus Az Zaetuna Tunisia periode pertama telah berhasil melakukan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Salah satu bentuk kegiatannya dosen Az Zaetuna Tunisia Dr. Elyes Guaichem hadir dan memberikan kuliah umum di Kampus IAIN Pontianak. Kemudian Dosen IAIN Pontianak atas nama Dr. H. Herlambang, S.Ag, M.A., bersama dosen Az Zaetuna berkolaborasi menulis dan presentasi pada acara AICIS.

Sebagai bagian dari turunan MoU dalam perjalan ke Tunisia kali ini Rektor, dan Wakil Rektor IAIN Pontianak juga berkesempatan sebagai narasumber dalam pertemuan dengan mahasiswa Az Zaetuna dan Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Tunisia.

Rombongan IAIN Pontianak juga telah bertemu dan menginisiasi pertemuan dengan Rektor Sousse Tunisia, untuk berikutnya akan ditindaklanjuti dengan Penandatanganan MoU.

Lebih lanjut dijelaskan Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., bahwa dirinya berkomitmen untuk mengantarkan kampus IAIN Pontianak terakreditasi UNGGUL, dengan cara salah satunya memperbanyak kerjasama dan kegiatan luar negeri, agar nilai Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) lebih baik.

Turut hadir dalam pertemuan ini Dr. H. Saifuddin Herlambang, S.Ag, M.A., selaku Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan. Selain itu ikut serta Dr. Ismail Ruslan, S.Ag., M.Si., sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama. Tak hanya itu ada juga Suhaimi, S.Ag, M.Pd., menjabat sebagai Perencana Ahli Madya/ Koordinator Bagian Perencanaan dan Keuangan Biro AUAK. Serta Noviansyah, S.Pd.I., selaku Perencana Ahli Muda/ Subkoordinator Sub Bagian Perencanaan Bagian Perencanaan dan Keuangan Biro AUAK.

Penulis : Bambang Eko Priyanto