Gubernur Kalbar Harap Sarjana IAIN Pontianak Jadi Agen Pembaruan

Pontianak (iainptk.ac.id)–Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji, S.H., M.Hum melalui Asisten II Provinsi Kalbar, Syarif Kamaruzzaman, berharap sarjana IAIN Pontianak menjadi agend pembaharuan.

“Selamat atas wisuda ini. Terimakasih kepada IAIN Pontianak yang membantu meningkatkan Sumber Daya Manusia di Kalimantan Barat” ujar Asisten II di Gedung Sport Center IAIN Pontianak, Kamis (24/10) pagi.

“Kemampuan bersaing. Berjuang untuk sungguh-sungguh mengurus pendidikan agar lahir bangsa yang unggul. Wisuda hari ini membuktikan IAIN Pontianak telah berhasil cetak SDM untuk unggul” imbuhnya dihadapan ratusan hadirin.

“Setelah wisuda menjadi ajang pembuktian kompetensi ilmu. Wisudawan harus jadi agen pembaruan. Kreatif dan inovatif. Percaya diri dan mandiri. Tingkatkan kualitas pembangunan manusia sebagai aset bangsa” pesannya.

Disamping itu, Gubernur juga mengingatkan pimpinan IAIN Pontianak untuk meningkatkan kualitas lulusan. Lahirkanlah sarjana yang profesional. Meningkatkan profesionalisme dosen. Konsisten menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi” tutupnya.

Penulis: Ishak
Editor: Aspari Ismail