IAIN Pontianak Dukung Program Menulis Mahasiswa menuju BUAF Tahun 2023

Pontianak (iainptk.ac.id) IAIN Pontianak dukung program menulis yang dilakukan oleh Forum Ilmiah Mahasiswa (FIM) sebagai tahapan dalam seleksi internal menuju Borneo Undergraduate Academic Forum (BUAF) di IAIN Palangkaraya tahun 2023.

Grand launching Forum Ilmiah Mahasiswa terlaksana pada Minggu, 19 Februari 2023 via Zoom Meeting yang diikuti oleh ratusan mahasiswa dari 4 PTKIN di Kalimantan yaitu UINSI Samarinda, IAIN Pontianak, IAIN Palangkaraya dan UIN Antasari Banjarmasin.

Acara yang diinisiasi oleh Association of Scholar Borneo Undergraduate Academic Forum (AOS-BUAF) merupakan wadah bagi Mahasiswa untuk memperdalam mengenai penulisan llmiah dan sebagai langkah awal mempersiapkan mahasiswa untuk mengikuti seleksi BUAF VII di IAIN Palangkaraya tahun 2023.

Kegiatan Forum Ilmiah Mahasiswa ini dimulai dengan acara pembukaan yang mana dibuka oleh Prof. Zaenuddin Hudi Prasojo, M.A., selaku Dewan Penasihat AOS BUAF. Kemudian dalam acara pembukaan tersebut juga disampaikan bagaimana sejarah BUAF dan AOS BUAF, serta kontrak belajar.

Prof. Zaenuddin Hudi Prasojo, M.A., selaku Dewan Penasihat AOS BUAF juga sangat senang akan hadirnya AOS BUAF yang memberikan wadah Penulisan ilmiah terkhusus pada penelitian dan pubikasi.

Beliau sangat mengharapkan semakin banyak peneliti-peneliti yang dapat bermanfaat untuk negara dan almamaternya, “Menulis itu mengasikkan. Semoga bergabungnya peserta dalam kegiatan ini murni atas niat pribadi”, tutur Prof. Zaenuddin Hudi Prasojo, M.A., yang juga merupakan Dosen IAIN Pontianak.

Berkaitan hal ini Wakil Rektor 3 IAIN Pontianak, Dr. Ismail Ruslan, M.Si., selalu mendukung kegiatan kemahasiswaan termasuk kegiatan ilmiah. “Kegiatan ini sangat positif untuk meningkatkan kemampuan menulis, membaca dan diskusi dikalangan mahasiswa IAIN Pontianak,”  ungkapnya.

Beliau menambahkan “Kegiatan ini juga dalam upaya mendukung agenda nasional dan internasional seperti agenda BUAF tahun 2023. InsyaAllah akan berkontribusi terhadap Akreditasi Institut dan Prodi,” ujarnya.

Penulis : Bambang Eko Priyanto