IAIN Pontianak Menerima Anjangsana dari Polda Kalbar

PONTIANAK (iainptk.ac.id) — Rektor IAIN Pontianak beserta jajarannya menyambut kehadiran Pejabat Polda Kalbar. Dalam agenda anjangsana di IAIN Pontianak, karena sebentar lagi akan berlangsung Hari Bhayangkara tanggal 1 Juli 2020. Kegiatan anjangsana ini dihadiri Kombespol Supriyadi, S.H, M.H., (Ka SPN Pontianak), AKBP Guno Pitoyo, S.IK., (Kabag Binkar Biro SDM Polda Kalbar), dan AKBP H. Abdur Rosid, S.Ag, SH, MH (Kabag Psikologi Biro SDM Polda Kalbar).

Dari IAIN Pontianak sendiri turut hadir Kabiro, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dekan semua Fakultas, Direktur Pasca Sarjana dan Kepala Pusat Ma’had Al-Jamiah. Kegiatan yang berlangsung pada hari Selasa, (16/06) di ruang Rektor berjalan dengan penuh kekeluargaan. Berbagai persoalan berkaitan dengan pendidikan, keamanan hingga kesehatan masyarakat di Wilayah Provinsi Kalimantan Barat semasa Darurat Kesehatan COVID-19, menjadi perbincangan yang hangat.

Saat diwawancarai, Kombespol Supriyadi, S.H, M.H., selaku Ka SPN Pontianak menyampaikan tujuannya “Kami hadir untuk silaturahmi bersamaan dengan tanggal 1 Juli yang akan datang itu adalah Hari Bhayangkara ke 74. Tentunya Rektor IAIN Pontianak, selaku tokoh masyarakat di Kalimantan Barat. Kami mohon doa restu, semoga Polri ini tetap jaya di dalam menjalankan tugas dibidang keamanan dan ketertiban, serta semoga tetap kondusif wilayah Kalimantan Barat ini.”

Rektor IAIN Pontianak juga menyampaikan “Dalam pertemuan ini kami berbincang-bincang masalah Covid-19, kita sama-sama menjalankan protokol kesehatan New Normal. Selain itu juga dalam rangka syukuran eksistensi Polri bersama-sama masyarakat. IAIN Pontianak yang merupakan salah satu stakeholder yang di anjangsana oleh para pejabat Polda Kalbar, akan selalu mendukung keberadaan dan eksistensi Polri.”

“Harapan kita dengan anjangsana begini, hubungan baik dalam rangka keamanan, kondusifitas, dan kemasyarakatan terus terjalin. IAIN Pontianak, berserta Polri dan Masyarakat akan selalu menjaga dan merawat Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ini. Kita juga sadari, fungsi strategis IAIN Pontianak dapat terlaksana berkat berjalannya keamanan dan ketertiban yang dilakukan Polda bersama masyarakat.” Pungkasnya.

Editor: Mulyadi
Penulis: Bambang Eko Priyanto