- -

JALIN SILTURAHIM KE PONPES SALAFIYAH IBRAHIMY TERENTANG, PESERTA KKL-DR KKR 1 TAWARKAN PROKJA MENARIK

Peserta KKL-DR IAIN Pontianak Wilayah Kubu Raya 1 Kecamatan Batu Ampar jalin silaturrahim dan kunjungan ke Pondok Pesantren Salafiyah Ibrahimy Terentang, Rabu (28/07). Kunjungan tersebut dalam rangka membangun komunikasi dengan pihak pesantren.

“Kehadiran kami ke sini adalah dalam rangka silaturahim guna membangun komunikasi untuk kegiatan kami nantinya,” jelas Ahmad Sofyan satu di antara anggota kelompok KKL KKR-1.

Rencananya mereka akan melakukan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan santri.

“Insya Allah nanti kami akan melatih paskibra pada santri untuk persiapan 17 Agustus, karena mereka sebelumnya tidak pernah ada yang melatih,” tutur pria yang biasa disapa dengan Yusuf An-nasir tersebut.

Selain itu, mereka juga mempunyai program mengajar di pesantren, nonton bareng film perjuangan dan kerja bakti bersama santri.

“Ini kegiatan yang bersentuhan langsung dengan santri, sementara untuk kemasyarakatan kami nantinya insya Allah akan mengadakan bakti sosial di Desa Betuah,” ujar Yusuf.

Kehadiran Peserta KKL-DR disambut baik oleh Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Ibrahimy Terentang, Kiai Muhammad Zahid.

“Alhamdulillah kami sangat bahagia dengan kehadiran kawan-kawan di sini, silahkan lakukan kegiatan apapun, kami akan fasilitasi,” jelasnya.

Ia juga berharap kehadiran Peserta KKL-DR IAIN Pontianak KKR 1 dapat menjadi inspirasi bagi santrinya. “Semoga kehadiran kawan-kawan menjadi inspirasi bagi santri-santri kami, guna melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi kelak,” pungkasnya. (YA)