Kegiatan Internasional : IAIN Pontianak Kirim 36 Mahasiswa  ke- IAIN Palangkaraya

Pontianak (iainptk.ac.id) Ikhtiar untuk selalu mensupport Akreditasi Institut tahun 2023 dan Program Studi di lingkungan IAIN Pontianak, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, dan Kerjasama (Warek 3) Dr. Ismail Ruslan, M.Si., mempersiapkan kegiatan Internasional bagi mahasiswa IAIN Pontianak. Kegiatan dimaksud adalah The 7 TH Borneo Undergraduate Academic Forum (BUAF), akan dilaksanakan di Palangkaraya, 11 – 14 September 2023.

Wakil Rektor 3, Dr. Ismail Ruslan, M.Si., menjelaskan bahwa keikutsertaan IAIN Pontianak pada kegiatan BUAF merupakan komitmen Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., untuk merawat iklim akademik di lingkungan IAIN Pontianak baik dosen mauapun mahasiswa.

BUAF ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh PTKIN yang berada di pulau Borneo. Namun peserta yang mengikuti kegiatan ini terbuka untuk seluruh mahasiswa PTKIN di nusantara dan mahasiswa luar negeri.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa sejak bulan Maret sampai Agustus 2023, IAIN Pontianak telah melaksanakan seleksi terbuka untuk seluruh mahasiswa IAIN Pontianak.

Alhamdulillah mahasiswa sangat antusias mengikuti proses ini.  Ada 184 mahasiswa IAIN Pontianak yang mengikuti seleksi BUAF tahun 2023 ini. Alhamdulillah setiap Program studi (dari 18 Prodi) meloloskan dua orang, sehingga peserta yang ikut berjumlah 36 mahasiswa

Untuk menjaga objektifitas dalam seleksi ini, Warek 3 IAIN Pontianak membentuk Tim seleksi beranggotakan Warek 3, Prof. Zaenudin, MA., Kabag ULA, Dosen Pembina BUAF saudara Ghazali, Saripaini dan Elmansah. Tuga stim ini melakukan seleksi meliputi  kemampuan menulis jurnal, presentasi hingga submit tulisan masing-masing. Warek 3 Berharap “Kami berhadap kegiatan ini berkontribusi terhadap nilai Akreditasi Institut tahun 2023 ini dan Akreditasi program Studi di IAIN Pontianak,” jelasnya.

Penulis : Bambang Eko Priyanto

Editor  : Omar Mukhtar