Keluarga Sederhana Juga Bisa Sarjana, Suara Salah Satu Lulusan Terbaik pada Wisuda XII IAIN Pontianak Tahun 2021

PONTIANAK (iainptk.ac.id) – Selasa (16/11) Dari keluarga sederhana juga bisa sarjana. Wisuda XII IAIN Pontianak Tahun 2021 kali ini dilaksanakan di Auditorium Syekh Abdulrani Mahmud IAIN Pontianak. Kegiatan yang ditunggu-tunggu dan dicita-citakan oleh setiap mahasiswa sejak mendaftar masuk sebagai mahasiswa baru. Haru dan bangga bagi para wisudawan serta orangtua/wali mereka, karena prosesi ini disaksikan oleh hampir seluruh sivitas akademika IAIN Pontianak. Pemindahan kuncir secara langsung oleh rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, S.Ag., MA dihadapan jajaran senat institut, dekanat, serta segenap pejabat kampus IAIN Pontianak.

Pelaksanaan Wisuda dalam masa pandemi tentu menyesuaikan dengan protokol kesehatan yang ditentukan oleh pemerintah. Prosesi secara Hybrid (Daring dan Luring) dipilih oleh panitia untuk mencegah terjadinya kerumunan, sehingga hanya peserta wisuda yang dapat menghadiri kegiatan, sementara para orang tua dan kerabat peserta wisuda dapat menyaksikan secara langsung (Live Streaming) melalui Youtube IAIN Pontianak. Bagi peserta wisuda dan seluruh yang hadir dalam kegiatan diterapkan protokol kesehatan secara ketat.