- -

KKL-DR PONTIANAK SELATAN 1 IKUTI RAPAT PLENO BAZNAS KALBAR BAHAS KEGIATAN “BERSAMA PEDULI ISOMAN”

Rabu (28/7), KKL-DR Pontianak Selatan 1 mendapat arahan Ketua BAZNAS Provinsi Kalimantan Barat, Uray M. Amin, ST. Peserta KKL diajak untuk mengikuti rapat pleno dan membahas mengenai pertemuan yang akan diselengarakan oleh BAZNAS Provinsi Kalimantan Barat dengan tema “Bersama Peduli Isoman” yang akan dilaksanakan Kamis, (29/07) via Zoom Meeting pukul:09.00 WIB. Pertemuan ini akan diikuti juga oleh 14 BAZNAZ Kabupaten dan Kota di Kalimantan Barat seperti Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) dan Daerah serta Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) dan lainnya.

Dalam pertemuan ini akan dibahas mengenai strategi yang akan dilakukan BAZNAS Provinsi Kalimantan Barat dalam membantu masyarakat yang sedang melaksanakan isolasi mandiri baik dari segi kebutuhan pokok, pengobatan, dan sebagainya. Pemateri dalam pertemuan ini yaitu Ketua dan Pimpinan BAZNAS Provinsi Kalimantan Barat serta Prof. Dr. dr. H. Muhammad Slamet Chandra Kusuma, SpA (K) yang merupakan Guru Besar Kedokteran Universitas Brawijaya Malang.

Wakil Ketua 1 Bidang Pengumpulan BAZNAS Provinsi Kalimantan Barat, Khairul Rahman, ST. salah satu trobosan baru yang dilakukan oleh BAZNAS Provinsi Kalimantan Barat yakni alternatif membayar zakat, infaq, dan sedekah melalui aplikasi “Link Aja”. Melalui aplikasi Link Aja, masyarakat dapat lebih mudah melakukan pembayaran zakat, infaq dan sedekah via transaksi digital (e-money). Sehingga diharapkan dapat mempermudah masyarakat dalam berzakat, infaq dan juga sedekah. Aplikasi ini juga diharapkan dapat menarik minat para generasi muda untuk bersedekah karena caranya yang mudah. Selain itu, Peserta KKL-DR juga mendapatkan arahan via video call dari Distrik Manager Link Aja, Didik Sadiantoro terkait cara penggunaan aplikasi Link Aja untuk membayar zakat atau bersedakah.
*(Nafimr)