- -

KOMISI YUDISIAL RI PENGHUBUNG WILAYAH KALBAR GANDENG PESERTA KKL-DR KKR 06 SUKSESKAN KEGIATAN SOSIALISASI KELEMBAGAAN KY

Sabtu (28/08) KKL-DR Kubu Raya 06 berkolaborasi dengan Komisi Yudisial Republik Indonesia Penghubung Wilayah Kalimantan Barat dalam rangka Sosialisasi Kelembagaan Komisi Yudisial mulai pukul: 09.30-12.00 WIB di Aula Serbaguna Kecamatan Sungai Kakap.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua Panitia KKL-DR IAIN Pontianak, Verdianti., S.E., M.Sc.Ak, Kepala Kecamatan Sungai Kakap, Rusdety. S.H, Kepala Desa Sungai Kakap, Hendri Oktavia, Koordinator Komisi Yudisial Provinsi Kalimantan Barat, Budi Darmawan. S.H, beserta masyarakat sekitar daerah tersebut.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Pelaksana KKL-DR IAIN Pontianak, Verdianti., S.E., M.Sc.Ak mengatakan, “Saya sangat mensuport terkait kegiatan sosialisasi tersebut. Terima kasih kepada pimpinan kecamatan beserta jajaran karena telah memberikan izin kepada mahasiswa untuk dapat melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan bisa berkontribusi di daerahnya masing-masing sesuai dengan kompetensi dan kemampuannya masing-masing sesuai bidangnya,” ungkapnya.

“Terima kasih karena telah melaksanakan kegiatan sosialisasi kelembagaan Komisi Yudisial Provinsi Kalimantan Barat yang bekerja sama dengan mahasiswa KKL-DR Kubu Raya 06 IAIN dan memilih lokasi di Kecamatan Sungai Kakap, setidaknya masyarakat kami tahu terkait sosialisasi kelembagaan yang akan disampaikan oleh Komisi Yudisial Provinsi Kalimantan Barat,” jelas Kepala Kecamatan Sungai Kakap, Rusdety. S.H.

Sementara itu, Sabran selaku Koordinator Wilayah KKL-DR Kubu Raya 06 mengatakan, “Terima kasih kepada Koordinator Komisi Yudisial Provinsi Kalimantan Barat, Budi Darmawan S.H karena mendukung penuh kegiatan kami, segenap aparatur setempat yang dimana telah memberikan mensuport kegiatan kami, dan tak lupa beserta elemen masyarakat yang telah memenuhi undangan kami dalam rangka Sosialisasi Kelembagaan Komisi Yudisial Republik Indonesia Penghubung Wilayah Kalbar, sehingga agenda tersebut dapat terlaksana sebagaimana mestinya,” tutupnya.