KONTINGEN IAIN PONTIANAK JUARA UMUM LOMBA MTQ SE-KALBAR

PONTIANAK (iainptk.ac.id) –– Mahasiswa IAIN Pontianak memperoleh Piala Bergilir Rektor Universitas Tanjungpura (UNTAN). Piala ini diperoleh dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Mahasiswa Se-Kalimantan Barat, yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNTAN dengan 13 peguruan tinggi yang mengikuti ajang ini.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiwaan, Alumni, dan Kerjasama, Dr. Abdul Mukti, MA., mengingatkan kepada mahasiswa untuk berikhtiar mempertahankan tradisi juara.

“Peserta MTQ dari IAIN Pontianak, yang mengikuti MTQ se-Kalbar selalu mempunyai tradisi juara. Nah, setiap tahun kita menajadi juara umum dan memang berat untuk mempertahankan juara ini. Alhamdulillah di tahun ini kita bisa memperoleh juara umum ini lagi dan semoga di tahun berikutnya kita bisa lebih baik lagi.” tuturnya di ruang pertemuan Wakil Rektor III pada Selasa (31/08/2021).