Matangkan Agenda Kemahasiswaan Tingkat Nasional Tahun 2023, Wakil Rektor III Gelar Rapat Koordinasi

Pontianak (iainptk.ac.id) Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Insititut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak mengadakan Rapat Koordinasi kegiatan tahun 2023, didalamnya juga membahasa persiapan Agenda Nasional tahun 2023. Pertemuan ini berlangsung di Ruang Rapat Wakil Rektor III, pada Selasa (17/01/2023).

Dr. Ismail Ruslan, M.Si., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Pontianak mengatakan ada 3 kegiatan nasional tingkat mahasiswa yang akan dipersiapkan tahun ini.

“Warek 3 bersama Pembina Pramuka, Koordinator Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE) dan Koordinator BUAF 2023 mengadakan rapat koordinasi untuk persiapan agenda nasional tahun 2023. Pertama itu ada Perkemahan Wirakarya Nasional yang akan dilaksanakan pada tahun 2023. Kedua ada kegiatan Olimpiade Agama, Scicence, dan Riset (OASE) tahun 2023 dan juga kegiatan Borneo Undergraduate Academic Forum (BUAF),” ungkapnya.

Melalui rapa

t koordinasi ini, Dr. Ismail Ruslan, M.Si., berharap mahasiswa yang akan diikutsertakan dalam agenda tersebut dalam bulan Februari mendatang akan diadakan seleksi dan training center agar mahasiswa IAIN Pontianak dapat mempersiapkan diri lebih matang.

“Harapan kami dalam rapat koordinasi ini, insyaallah di bulan Februari kita ingin melakukan seleksi lebih awal. Supaya kegiatan-kegiatan mahasiswa ditingkat nasional ini dapat disiapkan dan dirancang secara matang. Selanjutnya mahasiswa yang dipilih-pun akan melalui seleksi yang dilakukan oleh masing-masing pembinanya. Misalnya nanti Pramuka akan diadakan seleksi lebih awal, temasuk BUAF dan juga OASE. Walaupun kegiatan-nya itu diakhir tahun maupun diawal tahun, tapi di IAIN Pontianak akan melakukan seleksi lebih awal dalam rangka persiapan. Kemudian kita akan adakan training center supaya kedepannya mahasiswa kita lebih siap lagi dalam mengikuti kegiatan nasional ini,” harapnya.

Rapat ini dihadiri oleh seluruh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Pembina Pramuka, Ketua LP2M, Akademi Riset LP2M, Prof. Dr. H. Zaenudin, MA., Elmansyah, MA., Ahmad Ghazali, MA., Kabag dan Kasubag di lingkungan IAIN Pontianak.

Penulis : Farli dan Bambang