- -

MENYAMBUT 1 MUHARRAM, PESERTA KKL-DR PONTIANAK TENGGARA LATIHAN HADRAH BERSAMA SANTRI TAHFIDZ DARUL QURAN ALHARAMAIN

Peserta KKL-DR IAIN Pontianak Wilayah Pontianak Tenggara dan Santri Tahfidz Yayasan Darul Quran Alharamain menyelenggarakan latihan hadrah dalam rangka menyambut 1 Muharram, Kamis (29/07). Agenda ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi antara Peserta KKL-DR dengan para santri. Kegiatan inipun mendapat respon positif dari Pembina Yayasan Darul Quran Alharamain, Sayyidah Nor Hasanah.

Harapannya program ini dapat konsisten dan berkelanjutan sehingga menjadi rutinitas yang baik bagi Peserta KKL-DR maupun santri. Agenda ini semakin memupuk rasa cinta kepada Rasulullah SAW. “Kegiatan dilakukan secara rutin sehingga kecintaanya kepada Rasulullah semakin mendalam. Di masa pandemi ini diharapkan banyak mengingat Allah Dan Rasulnya sehingga wabah ini segera selesai,” ujarnya.

Ia juga berharap selama berlangsung kegiatan ini, Peserta KKL-DR dan santri harus tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan yang telah dihimbau oleh pemerintah.
Reporter: Liana